Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Европа Киеву: EBU условия Украины на участие России в Евровидение-2017

Дипломатические старания Европейского вещательного союза (EBU) разбились о стену самодурства Киева. Украинские власти заявили о готовности принять представителя от России на конкурсе "Евровидение-2017" в том случае, если Самойлову заменит другой конкурсант, у которого нет проблем с украинским законодательством.

Получается какая-то "угадайка" - кому можно, а кому нельзя ехать на Украину. Европа не понимает Киев. Ведь до того, как Юлию Самойлову выбрали представлять Россию у нее не было никаких проблем с законодательством Украины. Служба безопасности Украины (СБУ) предоставила Министерству культуры Украины список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины. В списке Самойловой не было. Был только Вадим Рудольфович Самойлов из рок-группы "Агата Кристи" (старший брат Глеба Самойлова).



Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко охарактеризовал ситуацию вокруг Евровидения-2017 в Киеве, как провокацию со стороны России. И условием участия России в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 назвал следующее:

"Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством"

Украина, как и EBU понимают, что в такие короткие сроки это попросту невозможно. EBU, владеющий правами на конкурс, предложил российскому Первому каналу организовать прямую трансляцию выступления Юлии Самойловой из России. Это позволило бы обойти запрет Украины на въезд певицы в страну.

Но сначала Украина, а затем и Первый канал выступили против нового предложения EBU.

"Трансляция выступления Самойловой украинскими телеканалами - это такое же нарушение украинских законов, как и ее въезд на Украину", - написал Кириленко в Twitter.

Первый канал напомнил, что "неукоснительным правилом" конкурса является "выступление в живом эфире на сцене "Евровидения". "Страна-вещатель должна обеспечить всем участникам возможность получить визу на весь период проведения мероприятия", - заявил Первый канал, не понимая зачем Европейский вещательный союз "изобретает новые правила".

Европейский вещательный союз взял на себя роль дипломата, но не справляется с ней. Организаторы подчеркивают, что сложившаяся ситуация - беспрецедентный случай в истории конкурса.

Что произойдет если в EBU не смогут найти другого решения, пока неясно.



Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments