Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Трагедия у британского парламента

В Лондоне у здания парламента Великобритании открыли стрельбу. Британские СМИ сообщили, что человек, вооруженный ножом, попытался напасть на полицейских, которые охраняют здание парламента.



По меньшей мере двенадцать человек ранены во время теракта на Вестминстерском мосту неподалеку от здания парламента Великобритании. Позже двое пострадавших скончались, сообщает Би-би-си со ссылкой на врача лондонского госпиталя.



Преступник на автомобиле сбил на мосту несколько прохожих. После этого он ударил ножом полицейского рядом с парламентом и был ликвидирован. Полиция рассматривает произошедшее как теракт.

"По всей видимости, машина проехала по Вестминстерскому мосту, заехала на тротуар, сбив несколько человек, доехала до парламента, где ее остановил полицейский. Находящийся в машине мужчина нанес полицейскому ножевое ранение и был застрелен другим полицейским. Не очень понятно, сколько в машине было человек – один или два. Один мог скрыться в процессе", — сообщил корреспондент Sky News.



Пока что известно о двух погибший. В полиции призвали не спекулирвать на эту тему и добавили, что среди жертв есть и сотрудник полиции




Министр Великобритании по проблемам Ближнего Востока Тобиас Элвуд оказывал первую помощь пострадавшим. В интернете появилась его фотографии с кровью на лице: политик, как пишет SkyNews, делал искусственное дыхание пострадавшему. Министр — бывший военный, его брат погиб во время террористической атаки на Бали



Посольство России в Великобритании открыло "горячие линии", по которым россияне могут сообщить какую-либо важную информацию об инцидентах в Лондоне либо подать запрос о местонахождении их знакомых.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) рекомендовало россиянам, находящимся в Лондоне, избегать массовых скоплений людей, в первую очередь в основных туристических районах: Парламентская площадь, улица Уайтхолл, Вестминстерский и Ламбетский мосты, улица Виктория, набережная Виктории вплоть до станции метро Embankment

Полиция в твиттере подтвердила, что квалифицирует произошедшее как теракт.

В Европе неспокойно, некоторые люди в панике. Никто не знает, что ждать. Каждый день одна трагедия следует за другой.

Мы приносим свои самые искренние соболезнования родным и близким пострадавшим в этой трагедии.



Tags: великобритания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments