Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Евровидение-2017 без России? Будет ли скандал в Европе?

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.



"Она не просто посещала Крым, она еще и оставила следы в социальных сетях, где она высказывается по поводу Украины, и власти, и евроатлантической интеграции. Моя позиция четкая, я считаю, что она не должна приезжать на Украину", — цитирует Грицака украинское агентство УНН.

Грицак заявил, что его позиция как главы СБУ четкая: "Закон должен быть один для всех".

"На эту минуту решение о ее заезде в Украину или не заезде пока не принято, хотя открою тайну, соответствующий документ уже подготовлен", - сказал Грицак.



Ранее в Кремле исключили возможность замены Самойловой на другого исполнителя.

Если участницу "Евровидения-2017" от России Юлию Самойлову не пустят на Украину, это обернется для Киева неслыханным скандалом, считает обозреватель Deutsche Welle Андреас Бреннер.

Подобный шаг киевских властей может "еще больше повредить и без того небезупречной репутации Украины в Европе, особенно на фоне непоследовательных реформ Киева и неудовлетворительной подготовки к проведению "Евровидения", убежден Бреннер.

Запрет Самойловой въезжать на Украину лишь сыграет на руку тем, кто "в России и других странах" настроен против Украины. Да и Европейский вещательный союз, который организует "Евровидение", будет против решения Киева, добавляет автор.

Юлия Самойлова не первая участница "Евровидения" с ограниченными возможностями. В 2015 году в конкурсе участвовала представительница Польши Моника Кушиньская, а в 2008 году — представительница Грузии Диана Гурцкая.



Tags: ес, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments