Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Россельхознадзор подлавливает Белоруссию, а вместе с ней и Европу

С 6 февраля Россия запретила поставки говядины и говяжьих субпродуктов из Минской области Белоруссии из-за поставок белорусскими предприятиями в Россию запрещенной к ввозу украинской и европейской продукции. По данным Россельхознадзора, Белоруссия реэкспортировала в РФ минимум 15 тысяч тонн украинской говядины в 2016 году. Одним из признаков реэкспорта в ведомстве назвали срезы ветеринарных клейм.


Когда были ограничены поставки говядины из Минской области, резко вырос ввоз мяса из-под Могилева. Рост составил 30%.

Сейчас Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям попросит ограничить поставки говядины из Могилевской области Белоруссии.

Это связано с неоднократно выявляемыми случаями ввоза из этого региона Белоруссии украинской говядины под видом белорусской.


18 марта в Брянской области была обнаружена партия говядины весом более 34 тонн. Согласно ветеринарным сертификатам, мясо произведено в Могилевской области, но в ходе досмотра были обнаружены следы срезов ветеринарных клейм.

19 марта под Смоленском - местная таможня остановила автомобиль с 16 тоннами говядины, произведенной, согласно документам, также на могилевском предприятии. При этом ветеринарные клейма также были срезаны.

Из Белоруссии в Россию идет поток запрещенной продукции. Читая новости с сайта Россельхознадзора, можно увидеть весь масштаб борьбы.

Например, 16 марта 2017 года Управлением Россельхознадзора совместно с Управлением государственного автодорожного надзора г. Москвы на 82 км Минского шоссе, при проведении досмотра трех автотранспортных средств, следовавших из Республики Беларусь, был установлен факт перемещения продукции растительного происхождения, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации (яблоки свежие, томаты свежие), общим весом 60 тонн. При досмотре груза были выявлены маркировки турецких и польских производителей.


16 марта 2017 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям отдела фитосанитарного и семенного контроля и надзора совместно с сотрудниками УМВД по Рязанской области в ходе рейдовых мероприятий на территории Рязани в четырех торговых точках было выявлено 10 партий подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации: перец, яблоки, кабачки, гранаты. Продукция происхождением Польша и Турция, а также обезличенная, со следами незаконного уничтожения этикеток. Документы, подтверждающие происхождение продукции, и товарно-транспортные накладные на продукцию отсутствовали.


17 марта 2017 года, в связи со значительным увеличением объема поставок в Россию из Республики Беларусь растительной продукции происхождением из Республики Судан, в сопровождении фитосанитарных сертификатов Республики Беларусь, Россельхознадзором были проведены переговоры с Департаментом предэкспортного карантина Министерства сельского хозяйства Республики Судан, в ходе которых суданская сторона подтвердила информацию об объемах производства и экспорта из Судана в страны Евросоюза следующей подкарантинной продукции: лука репчатого, зеленой фасоли, сладкого перца, перца чили, манго, бананов, арбузов, дынь, лимонов, грейпфрутов, фиников, базилика, фенхеля, кунжута.

Получается, что Европа пытается обмануть Россию с помощью Белоруссии.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments