Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Нападение в Орли: хронология и подробности

В субботу утром (в 06:55) на севере Парижа трое полицейских остановили для проверки документов автомобиль. Водитель (39-летний парижанин) предъявил документы, но почуяв неладное достал оружие, выстрелил в полицейских, ранив одного из них и сбежал.

Позже преступник угнал другой автомобиль, на котором примчался в аэропорт Орли около 8:30. Автомобиль обнаружили на парковке аэропорта. В машине полицейские нашли футболку в пятнах крови и документы стрелявшего.

В аэропорту он напал на военнослужащих, обеспечивающих безопасность в аэропорту в рамках операции Sentinelle. Ему удалось завладеть оружием одного из военных (по некоторым данным женщины). Но военные открыли огонь и убили его.



Радиостанция France Info сообщила, что "в Орли задержан второй подозреваемый… Кажется, это работник аэропорта".

Как пишет Reuters, человек был известен полиции и спецслужбам. У него было девять записей о судимости за преступления "общего права", в том числе кражи и наркотики. Источник в полиции описал его как радикального мусульманина, но не назвал его имени.

Раненый во время проверки документов полицейский госпитализирован. Отец и брат нападавшего уже помещены под стражу.


Западный терминал парижского аэропорта Орли, где произошло нападение на военных, был эвакуирован, но затем открылся. В настоящее время терминал работает в обычном режиме. Некоторые рейсы до этого времени были перенаправлены в аэропорт Шарля де Голля.


Франция остается в состоянии повышенной готовности уже несколько лет, после серии нападения боевиков ИГ, когда были убиты десятки людей. Чрезвычайное положение продлится по крайней мере до конца июля.


Случившееся произошло за несколько недель до президентских выборах, в которых национальная безопасность должна являться ключевым вопросом. Но Франция погрязла в войне компромата. Все претенденты, так или иначе, подозреваются в каких-либо финансовых махинациях.




Tags: франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments