Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Возрождение российское кино: "Гоголь" на "Ленфильме"

Примерно месяц назад мы говорили о "возрождение легендарной киностудии и российского кино". Речь шла о киностудии "Ленфильм". Фильмы киностудии "Ленфильм" с удовольствием посмотрели на прошедшем с 9 по 19 февраля 67-м берлинском международном кинофестивале, среди 45 других российских картин. Фильм "Три дня до весны", который выйдет в прокат весной этого года, вызвал интерес у зарубежных дистрибьюторов и представителей международных кинофестивалей. Кстати, этот фильм в числе первых увидят космонавты МКС. 22 февраля 2017 года грузовой корабль "Прогресс МС-05" стартовавший с Байконура доставит в числе подарков и новые фильмы киностудии "Ленфильм".

Но одним из самых интересных проектов "Ленфильма", похоже, станет фильм "Гоголь" - 8-серийный телесериал с участием Олега Меньшикова.



Телепроект не стандартен для нашего телевидения. Необычные решения находят создатели нового фильма о великом русском писателе.


1829 год. Юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы…



Исполнители главных ролей: Александр Петров (Николай Гоголь), Олег Меньшиков (следователь Гуро), Таисия Вилкова (Данишевская), Артем Ткаченко (Данишевский), Евгений Стычкин (Глава управления полиции) и многие другие.


Несколько месяцев коридоры "Ленфильма" населяли черти и прочая нечисть, пока в четвертом павильоне снимали телесериал для ТВ-3. Когда черти организовано шли на обед в кафе "Ленфильма", многие ленфильмовцы (на всякий случай) обходили их стороной.

В павильоне была выстроена целая деревня – с большой деревянной церковью, несколькими бревенчатыми домами, а рядом раскинулось широкое русское поле. Строительство масштабных декораций и подбор реквизита занял несколько недель.

Массовка из крестьян середины XIX века и чудищ – то ли реальных, то ли созданных воображением авторов и героев сериала, еще больше придает масштаб проекту и будоражит фантазии.


Но до выхода в телевизионном эфире сериал покажут в кинотеатрах в виде четырех фильмов, начиная с августа 2017 года. И как пишут "Ведомости", это первый случай кинопроката для российского сериала.

Гендиректор ТВ-3 поведал, что "сериал очень дорогой, отбить его только за счет показа на ТВ-3 сложно. И если мы хотим и дальше показывать сильные дорогие проекты, нам нужно научиться зарабатывать на них не только в эфире".

Для справки: производство одной серии "Гоголя" обошлось примерно в 20 млн руб.


Прокатчик утверждает, что "Гоголь" получился очень высокого качества – с точки зрения как картинки, так и сюжета. "Гоголь" будет выходить в прокат более чем на 1000 экранов одновременно.

Сериалы российского производства прежде не показывали в кинотеатрах перед премьерой на телеканалах. Даже в мировой практике это редкость. Например, HBO показывала на большом экране в России несколько премьерных серий "Игры престолов". Также в некоторых кинотеатрах демонстрировались несколько серий британского сериала "Шерлок", но уже после их премьеры по телевидению.





Tags: петербург, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment