Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

The National Interest: медленная смерть Украины

Страшные статистические данные приводит Нолан Петерсон - обозреватель издания The Daily Signal и The National Interest. По его словам, Украине грозит медленная смерть из-за демографического кризиса на фоне гражданской войны.



Население Украины сократилось в 2016 году на 170 тысяч человек. Всего же к концу 2016 года население Украины уменьшилось на 9,5 миллиона с 1993 года. Эта цифра значительно превышает число боевых потерь, которые понесла УССР во время Великой Отечественной войны. И даже если учесть, что эта статистика исключает цифры из-за присоединения Крыма к России и появления неконтролируемых территорий на Донбассе, все равно до "евромайдана" Украина потеряла 6,7 млн. человек



Данные Государственной службы статистики Украины говорят, что основными причинами смерти являются сердечно-сосудистые заболевания (68%) и рак (18%). А в следствии отсутствия качественного медицинского обслуживания на Украине смертность пациентов лишь увеличивается.

Также происходит увеличение числа эпидемических заболеваний, широкое злоупотребление алкоголем и наркотиками. К этому приходится прибавить дешевую и некачественную пищу, которая также отрицательно влияет на состояние здоровья.

На 100 украинок приходится 86 украинцев, при том, что разрыв в продолжительности жизни между мужчинами (66 лет) и женщинами (76 лет) составляет 10 лет.

Для справки: средним показателем по миру является соотношение 101,8 мужчин на 100 женщин при разнице в продолжительности жизни 4,5 года.


Последствия депопуляции в первую очередь затрагивают молодых работающих украинцев.

"С точки зрения экономики, это оказывает все больше давления на молодых, работающих людей. Чтобы обеспечить пенсии для пенсионеров им придется платить больше".

Напомню, что на брифинге, который состоялся 9 февраля 2017 года официальный представитель МВФ Джерри Райс сказал, что Украина и МВФ достигли соглашения по поводу пенсионной реформы, которая позволит сократить размер Пенсионного фонда за счет увеличения возраста выхода на пенсию или минимального стажа для получения пенсии.

"Власти согласились с необходимостью пенсионной реформы, чтобы обеспечивать лучшие пенсии и снижение бюджета Пенсионного фонда, чтобы пенсионная реформа была понятна, прозрачна, — заявил Райс. — Одним из способов достижения цели является увеличение пенсионного возраста или пенсионного стажа".

Главное требование валютного фонда – сократить дефицит Пенсионного фонда, который в прошлом году достиг 145 миллиардов гривен, а в этом будет на уровне 141 миллиарда. Как заявляют в Кабмине, уже к апрелю правительство представит украинцам проект пенсионной реформы, согласованный с МВФ. В предыдущем меморандуме украинская власть взяла на себя обязательство принять закон о пенсионной реформе до декабря 2016-го: обещание не выполнили. Сроки продлили до конца марта этого года.

Министр соцполитики Украины Андрей Рева сказал, что у Украины есть возможность увеличивать количество работающих. Сейчас из 16 миллионов трудоустроенных украинцев взносы в Пенсионный фонд платят только 10 миллионов. Чиновники рассматривают возможность обязать платить налог в ПФ всех работающих украинцев без исключений. Помимо этого:

  • постепенно урегулировать пенсионный возраст;

  • сократить перечень тех, кто раньше выходит на пенсию;

  • ужесточить критерии для получения минимальной пенсии;

  • создать условия, при которых будет выгодно декларировать фактические доходы (детенизация зарплаты);

  • с 2017-го финансировать добавки к пенсиям из госбюджета, а не ПФ;

  • расширить базу плательщиков ЕСВ.



Но Петерсон подчеркивает, что молодежь не хочет связывать будущее с родной страной.

"Я бы сказал, что 80% моих друзей либо уже уехали за рубеж, либо собираются это сделать", — приводит слова молодого украинца журналист.

Многие украинцы сделали сознательный выбор, отложив рождение детей из-за политической и экономической нестабильности, а также из-за продолжающегося военного конфликта на Донбассе.

"Вы можете привыкнуть к стрельбе и взрывах, но я чувствую, что моя жизнь остановилась", - сказала в интервью 23-летняя Ольга, менеджер кафе в Мариуполе.

"Я хочу, чтобы был мир, потому что у меня есть идеи и надежды на свое будущее. Я хочу прожить свою жизнь и создать семью, но я ничего не могу сделать, потому что я не знаю, что произойдет через месяц, или через год"

Безудержная коррупция, годы гражданской войны, а также экономическая и политическая нестабильность в совокупности способствовали пессимистическим настроениям среди многих молодых украинцев.

Опросив группу студентов средней школы в Киеве, корреспонденты выяснили, что только один студент из 17 предпочел жить в Украине - он хотел быть священником.

По данным опроса 2015 года, 55% процентов украинцев в возрасте от 14 до 35 сказали, что они решили уехать за границу.

Данные миграции из Украины могут вводить в заблуждение, так как многие украинцы, которые уезжают за границу сохраняют свои украинские паспорта и по-прежнему считаются частью населения. На самом деле страна постепенно пустеет и медленно вымирает...




Tags: украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments