Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Президент РФ возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата и поговорил о Сирии


Владимир Путин почтил память погибших воинов, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены, а затем встретился с офицерами Северного флота, отличившимися при выполнении служебно-боевых задач в акватории Средиземного моря, у побережья Сирийской Арабской Республики.


Его речь, произнесенная перед офицерами Северного флота заслуживает внимания, поэтому привожу полностью:

Прежде всего, разумеется, 23-го февраля хочу поздравить вас с праздником, с Днем защитника Отечества. Хочу вас поздравить и поблагодарить за боевую работу, которую вы проделали.

В истории российского Военно-Морского Флота вы открыли еще одну страницу. И не только потому, что совершили такой дальний поход, успешный поход, сложный, в условиях, прямо скажем, противодействия нашим усилиям по борьбе с международным терроризмом, а не помощи от некоторых наших так называемых партнеров, – вы проделали эту работу достойно, с хорошим качеством.

Многое было сделано впервые. Это и применение современной техники, имею в виду не только МИГ-29 в морском исполнении, но и применение высокоточного оружия. Вы справились со всеми задачами, которые перед вами были поставлены, нанесли существенный, значимый урон международным террористическим группировкам, их базам, складам с оружием, боеприпасами, технике, инфраструктуре. И это, безусловно, способствовало положительным результатам усилий всех стран, которые принимают участие в борьбе с международным терроризмом в данном случае в Сирийской Арабской Республике, и способствовало созданию условий для продолжения мирных переговоров между правительством Сирии и вооруженной оппозицией. Это важно.

Но для нас с вами не менее важно, а может быть и более, то обстоятельство, что, к сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков – выходцев из республик бывшего Советского Союза и из самой России. По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи. По данным Генштаба, по данным наших специальных служб, ФСБ, например, примерно до четырех тысяч из России и тысяч пять – из республик бывшего Советского Союза.

С учетом того, что у нас безвизовый режим почти между всеми странами бывшего Советского Союза, понимаем, какая огромная опасность таится в этом рассаднике терроризма на территории Сирии для нас, для России. И выполняя боевые задачи вдали от родных рубежей, вы напрямую способствовали обеспечению безопасности Российской Федерации. За это вам действительно еще раз хочу сказать большое спасибо.

Очень рассчитываю на то, что опыт, приобретенный вами в ходе выполнения этой боевой работы, будет внимательно изучаться и в будущем использоваться и вами, и приходящими затем на вашу смену новыми поколениями российских моряков.

Еще раз поздравляю вас с праздником и желаю вам всего самого доброго. Спасибо большое.


Обратите внимание, что Владимир Путин заявил, что Россия фактически силой принудила боевиков в Сирии к переговорам, т.е. если бы не успешные действия российских ВКС вряд-ли можно было бы рассчитывать хоть на какой-то мир в Сирии.

Второй момент - в рядах боевиков очень много выходцев из бывшего СССР, а с учетом "прозрачности" границ возникает реальная опасность, что вернувшись из Сирии они начнут войну у нас. Поэтому, очень важно разгромить бандформирования окончательно там, а не заниматься их последующим "отловом" здесь.

Новости об арестах террористов стали поступать очень часто. С одной стороны радует отличная работа спецподразделений, а с другой стороны всем и каждому нужно подумать о бдительности, о собственной безопасности. Совсем не хочется повторений событий, которые произошли в Европе.








Tags: игил, россиия, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments