Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Украина подсчитывает потери от потери Крыма

После того, как Министерство курортов и туризма Республики Крым опубликовало туристическую статистику Крыма за 2016 год, а глава Крыма Сергей Аксенов отчитался о том, что доходы Крыма выросли вдвое после ухода из Украины, министр юстиции Украины Павел Петренко тут же прикинул убытки Украины - около $100 млрд.



"Предварительную оценку мы сделали только по Крыму: около $100 млрд. Эта сумма будет еще уточняться на стадии принятия решения", - сказал он в интервью украинским СМИ.

По его словам, в международных судах находятся два крупных исковых кейса: один о нарушении конвенции по морскому праву, а второй о нарушении двух конвенций: запрета на финансирование терроризма и расовой дискриминации. Оба поданы в Международный суд ООН.

Павел Петренко рассказал, что "в Европейский суд по правам человека Украина подала иск по аннексии Крыма, второй - Донбасс, по хронологии за февраль-сентябрь 2014 года. Третий - тоже Донбасс, осень 2014 года - до конца 2015 года. Четвертый - дети-сироты, которых похитили пророссийские террористы и вывезли в Россию. И пятый иск охватывает события с конца 2015 плюс первой половины 2016 года. Есть еще большое количество индивидуальных дел. Это наши граждане, которые подают иски против России за нарушение индивидуальных прав. Их уже около трех тысяч".

Похоже, весь украинский бизнес будет работать на адвокатов минюста Украины. Процессы будут длится годами, если не десятилетиями, а шансов у Украины победить очень мало. Еще меньше шансов переубедить крымчан, что им лучше будет жить в составе Украины, а не России.





Tags: крым, украина
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments