Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Шесть наградных пуль от майора

На выстрел налетчика майор запаса Минобороны ответил шестью из наградного оружия. Так он оставил одного умирать на снегу, второй же снес шлагбаум в поисках врача.



Юрий Викторович Мещеряков получил за свои две тысячи долларов рубли около часа дня 22 февраля в известном в Петербурге месте – на углу Лиговского перелука, у Московского вокзала, в центре обмена валюты «Лиговский». Человек, как показали следующие события, он серьезный, посему двинулся на своем «Ленд Ровере» в Приморский район. Но внимательней глядя в зеркало заднего вида. Вскоре ему не понравился темный «Форд Фокус», неустанно ехавший за ним.

Так что, подъехав в торговому центру «Атлантик Сити», что на Савушкина, он вышел из своей иномарки несколько напряженным. И не зря. Так как через пару десятков шагов подбегавший сбоку молодой человек достал пистолет и выстрелил в него. В Юрия Викторовича он не попал. Зато, как выяснится позже, пуля из травматического пистолета влетела ему в наплечную сумку и пробила паспорт. Наш герой не стал анализировать, из чего по нему палят, и выхватил уже свое оружие. Оно оказалось посерьезнее – пистолет Макарова.

Дальше все пошло быстрее. Парой выстрелов он снес с ног первого нападавшего, остальные пошли во второго налетчика. Последний оказался посмышленее и, несмотря на ранение в ногу, доковылял до «Форда Фокус». Навряд ли он точно знал, что его подельник мертв. Так что фактически он бросил коллегу по ремеслу. А еще уезжал он с такой прытью, что снес шлагбаум автостоянки.

Так что налицо целый детектив. После этого экшена уже примчались уголовный розыск, Следственный комитет и прочие ответственные лица в папахах.

Но «Фонтанка» обратила внимание на нюансы, которые как будто специальны в канун Дня защитника Отечества. А все дело в двух фактах. Просто петербуржцу Юрию Мещерякову 53 года, и он майор запаса Министерства обороны. А пистолет, из которого он так ловко защитил свои деньги, – наградной. Ему его вручили в декабре 2011 года в Абхазии приказом министра как военному строителю, сделавшему что-то важное тогда для наших соседей.

Если же взглянуть на оставшегося лежать возле ТЦ «Атлантик Сити» парня, то ему – тридцать. Это был Давид Оганесян. Родился он в Сочи. Там и паспорт получал, там и зарегистрирован. В Петербург начал приезжать пару лет назад. Последний раз прилетел в прошлом году. У нас в городе о нем уголовный розыск ничего не знает. На лицо – приятный.

Из шести пуль первые две достались именно ему. Первая демократично – в ногу, вторая злее – в область сердца.

Второго, так лихо исчезнувшего, ищут. Номера их «Форд Фокуса», конечно, давно проверили, но они принадлежат «Хонде Цивик». Все ясно – ребята готовились. Ведь ремеслу ограблений возле известного обменника на Лиговском – не первый год. А у выжившего теперь одна проблема – найти частного врача, который вынет уже из его ноги пару пуль. В панике, без предварительных договоренностей это сделать очень не просто.

Заодно он еще думает о том мобильном телефоне, что остался в кармане мертвого товарища. Наверное, не телефон, а чистосердечное признание в связях и образе жизни. Короче, настроение – не праздничное.

Что касается майора запаса Мещерякова, то он выдохнул, уже десять раз объяснил, как это все получилось, потом устал и опять допросился. Ну а так как Петербург редко наблюдает за правильным применением частного оружия, о чем, кстати, уже официально сообщил Следственный комитет, то в ГУ МВД хотят майора еще и поблагодарить. Грамотой, наверное. Налетчикам уже все равно, а ему приятно. Сам майор сейчас в больнице. После произошедшего, давление разыгралось.



источник


Tags: петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment