Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Падение Меркель

Осенью 2017 года в Германии пройдут выборы. Кто станет новым Канцлером ФРГ? Известно, что Ангела Меркель официально решила пойти на выборы и претендует на этот пост. Но после того, как опубликовали результаты общественного мнения, возможно, Меркель придется задуматься: сможет ли она переубедить немцев на выборах?



Опрос общественного мнения произвела авторитетная фирма YouGov, которая и опубликовала данные 14 февраля 2017 года:



После 12 лет правления, немногим менее половины респондентов (42%), полагают, что сейчас для Меркель самое время уйти в отставку. Каждый пятый (22%) придерживаются мнения, что кресло канцлера пора занять иному политику. В итоге, 64% хотят видеть в берлинской канцелярии нового человека. И лишь 8% опрошенных считают, что никто лучше Меркель не сможет выполнять обязанности федерального канцлера.

Согласно опросу INSA, опубликованному в Bild 13 февраля, социал-демократы набирают 31% голосов избирателей, а христианские демократы – 30. Левая партия может получить 10%, а "зеленые" - 7%.

Сегодня Bild публикует обновленные данные опроса и пишет, что шансы СДПГ после выдвижения Мартина Шульца выросли до 33%.

Таким образом, красно-красно-зеленая коалиция, если бы она, конечно, образовалась, имела бы в нижней палате немецкого парламента в случае проведения выборов в феврале 50% голосов.

Февральский опрос Politbarometer тоже весьма категоричен – 50% за Мартина Шульца против 34% Ангелы Меркель.

А ведь еще в январе, если верить опросу Infratest, проведенному по заказу телеканала ARD, Меркель и Шульц набирали бы по 41%.

Шульц уходит в отрыв?

О настроениях, которые сейчас быстро воцаряются в Германии, красноречиво говорит и обложка февральского номера журнала Spiegel. В глаза бросается напечатанная крупными буквами надпись: "Падет ли она?" Возможно, падение уже началось...







Tags: германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments