Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Более 500 тысяч литовцев поддерживают президента... России

В начале января 2017 года в литовской прессе были опубликованы "шокирующие" результаты опросов: "около 73% русских Литвы любят президента России Владимира Путина", 64% опрошенных литовских поляков заявили о том, что "им нравится Владимир Путин".


Сейчас прозвучали новые данные: 20% литовцев (более 500 тысяч) в провинции - поклонников президента России. Они поддерживают его внешнюю и внутреннюю политику.


Если добавить к этому числу 73 тыс. местных русских и 128 тыс. поляков, в сумме получается более 700 000 жителей Литвы, для которых Путин — образец современного лидера. А это уже 25% от общего населения страны.

При этом никто не знает, сколько поклонников российского лидера среди эмигрантов, которых по разным оценкам - около 700 тысяч.

Одновременно с этим мы видим, что официальный Вильнюс отметает любые попытки восстановления добрососедских связей с Москвой.

Депутат Сейма Литвы, бывший министр обороны Раса Юкнявичене - эдакая Хиллари Клинтон в Литве. Она винит кремлевскую пропаганду и требует отключить русские каналы.

"Надо отключить людей от русской пропаганды. Например, местные поляки смотрят российское ТВ, но не смотрят ТВ из Польши, которое всё-таки иначе комментирует новости", - говорит она.

Читая такие сообщения, так и хочется спросить: а может дело не в том, что говорят по ТВ, а в реальных делах России? Сколько можно пугать живущих в Литве российской угрозой, когда они ежедневно встречаются с доброжелательными русскими туристами? У нас полностью отсутствует агрессивная риторика в адрес какой-либо страны. Даже оскорбления в адрес России от политиков Украины многими воспринимаются, как "бред сумасшедших" и ни в коей мере не ассоциируются со всем народом Украины. Или я не прав?



Tags: литва
Subscribe

Posts from This Journal “литва” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments