Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Новые права в "дырочку"

С 1 января 2017 года, в КоАП может появиться статья 12.38 под названием "Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования ТС и управления ТС". Депутаты одобрили законопроект, который позволит лишать прав за несколько нарушений ПДД, что очень напоминает советскую систему действующую до 1985 года, когда в талоне предупреждений делали "дырки". За три "дырки" в течение года лишали прав. Что теперь?



В проекте федерального закона № 1086493-6 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства" сказано о добавлении новой статьи:

"Статья 12.38. Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством

Нарушения правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренные частями 3 - 7 статьи 12.9, частями 1 и 3 статьи 12.10, частями 1 и 3 статьи 12.12, частью 2 статьи 12.13, частями 2 и 3 статьи 12.14, частями 4 и 5 статьи 12.15, частью 2 статьи 12.16, статьей 12.18 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым три и более раза административному наказанию за совершение указанных административных правонарушений, за исключением случаев фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или наложение административного штрафа на лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
"

Обратите внимание, что за нарушения которые выявлены камерами работающими в автоматическом режиме, учитываться не будут.

Лишать прав будут только за серьезные нарушения. Вот их список: превышение скорости на 40 км/ч и более; нарушения при проезде железнодорожных переездов проезд на красный свет (или невыполнение указаний регулировщика); не пропуск машины с «мигалкой» и включенной звуковой сигнализацией; разворот, поворот налево или движение задним ходом в неположенном месте; выезд на встречку; невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам.

За поправки в закон проголосовали Единоросы, Коммунисты и "Справедливая Россия". Против - ЛДПР.




Tags: автомобиль, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments