Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В Питере отдыхать: цены у нас и в Одессе

Понедельник. Все уехали в город работать. И только мы остались отдыхать. Погода нас редко балует жаркими деньками, поэтому мы с радостью остались погостить в Ленинградской области, на одном из замечательных горнолыжном курорте. А Вы думали, что подъемник для тех, кто хочет поплавать в озере?



И пока жена расположилась на песочке в шезлонге, наблюдая за водным "сноубордом", я отправился плавать.


Людей совсем немного. Здесь отдыхают домохозяйки, мамочки с ребятней и их бабушки :) Все оборудовано для приятного времяпрепровождения.



А я предупреждал: тут даже тучки красивые ;) Напоминает сердце, пронзенное стрелой.



Есть где поесть и выпить прохладительные напитки.


Собственно говоря, здесь я и разговорился с одной дамой. Именно поэтому, публикую не просто небольшой фото-отчет о еще одном месте для отдыха в Питере, а сравнение цен между Питером и Одессой.

Ольга, является директором одного из архитектурных агентств в Санкт-Петербурге. И в конце беседы мы нашли общие точки в бизнесе, которые помогут нам вместе осуществлять различного рода проекты по озеленению квартир и загородных домов, коттеджей.

Но все началось с разговоров об отдыхе. Выяснилось, что у Ольги в Одессе есть квартира. Вернее была. Долгие годы она ездила отдыхать на Черное море. Как она выразилась, "море само по себе грязное и неухоженное, но зато морской воздух и дешевые фрукты - хоть отбавляй". И все было бы хорошо, если бы новые власти (я не стал уточнять кого она имела ввиду Порошенко или Саакашвили) не решили отнять квартиру.

Моему удивлению не было предела, когда я услышал об этом. С ее слов, люди с российским паспортом сейчас на Украине не имеют никаких прав. Все имущество отнимают, национализируют, а потом еще и шантажируют. Как говорит, еле унесла ноги от туда.

В подробности она не вдавалась, а я, шокированный услышанным, не смел требовать детали дела.

Перешли на нейтральные темы - цены на пляжах Одессы. Говорит, что этим летом все очень сильно подорожало. Начали сравнивать со здешними.

Плата за пляжный набор (шезлонг, матрас, зонтик) в Одессе колеблются в пределах 100-120 гривен. По текущему курсу (за 10 гривен 26 рублей) получается немного - примерно 260-300 рублей.

Здесь стоимость колеблется от 400 до 500 рублей в день, но при этом включается возможность пользования бассейнами, игровыми площадками и спортивным инвентарем для игры в волейбол, бадминтон, мини-гольф и петанк.

Аренда беседки - 1800 гривен (почти 4700 рублей). У нас стоимость беседки с мангалом, шампурами, углем и прочими принадлежностями колеблется от 2000 до 3500 рублей.

Водный велосипед обойдется в 200 гривен в час (520 рублей), у нас 400 рублей.

Цены на продукты оказалось сложно сравнить - слишком разный ассортимент. Но из привычного:

  • хот-дог 40 гривен (100 рублей);

  • кукуруза 20 гривен (50 рублей);

  • мороженное 20 гривен (50 рублей) за 50 грамм.


Собственно говоря, у нас, примерно также. Сошлись на том, что если бы не майдан, жили бы мы дружно с соседями и никто горя не знал. Но, они выбрали свой путь. Куда он их заведет - неизвестно. Но сейчас, все то что происходит, очень сильно напоминает бандитское государство. И это при том, что в Одессе, простые люди очень хорошие, душевные. Власть "поносят" все больше и чаще. А толку то?





Tags: петербург, туризм, украина
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment