Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

4х4: в Афганистане произошел обмен казнями

Жестокость боевиков «Исламского государства» натолкнулась на взаимную ненависть афганского ополчения на юге провинции Нангархар, где идут ожесточенные бои.

По сообщению Associated Press боевики «Исламского государства» обезглавили четырех пленных ополченцев.



Узнав об этом, афганцы не остались в долгу и казнили таким же образом четырех террористов «Исламского государства».

Кого Associated Press называет ополченцами большой вопрос. Если имеются ввиду столкновения между боевиками ИГ и другой террористической организации - «Талибан», то под ополченцами, судя по всему, подразумеваются бойцы «Талибан».

Боевики «Исламского государства» прилагают усилия для того, чтобы создать свой плацдарм в городе Джелалабад на востоке Афганистана, после того, как лидеры ИГ объявили о создании эмирата Хорасан, в состав которого они намерены включить Афганистан.

Террористы собираются сделать город Джелалабад (административный центр Нангархара) столицей эмирата.

Комментируя сообщения о борьбе между ИГ и «Талибаном» на востоке Афганистана, в которую правоохранительные органы не вмешиваются, глава контингента НАТО в ИРА генерал Джон Кэмпбелл сказал: «Если талибы и ИГИЛ желают поубивать друг друга, позволим им это сделать».

Также генерал Кэмпбелл сообщил, что в составе афганского ответвления ИГ были замечены иностранные боевики из Сирии и Ирака, которые, возможно, сбежали от ударов российской авиации или коалиционных войск.


19 декабря министр обороны Афганистана пообещал провести крупную операцию против боевиков ДАИШ на территории восточной афганской провинции Нангархар.

Глава оборонного ведомства рассказал, что операция будет проводиться при поддержке авиации, а афганские силы безопасности получат дополнительное вооружение и оборудование.







Tags: афганистан, иг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment