Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Важно танцевать не под музыку, а музыку...

Мариинский театр почтит память великой балерины Майи Михайловны Плисецкой, знаковые для творческого пути балерины произведения будут исполнены в концерте 27 декабря, который состоится в Мариинском-2.



Плисецкая была другом маэстро Гергиева и Мариинского театра. Вместе супругом Родионом Щедриным, Майя Михайловна приезжала на спектакли и фестивали "Мариинки" не только в Санкт-Петербург и другие города России, но и на зарубежные выступления театра.

Откроет концерт легендарная "Кармен-сюита", созданная Щедриным на основе музыки Бизе к балету, сочиненному для Плисецкой хореографом Альберто Алонсо. В партии Кармен выступит прима-балерина Мариинского балета Диана Вишнева.

В этот же вечер Симфонический оркестр театра под управлением маэстро Гергиева исполнит Adagietto из Симфонии №5 Малера. Знаменитый хореограф Ролан Пети на эту музыку создал для Майи Михайловны балет "Гибель розы".

Завершит концерт "Болеро" Равеля, которое будет сопровождаться видеозаписью 1975 года, запечатлевшей Плисецкую, исполнявшую "Болеро" в хореографии Мориса Бежара.






Tags: петербург
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment