Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Ник Вуйчич (Nick Vujicic) — история удивительного человека

В 1982 году 12 декабря, в Мельбурне (Австралия), в семье сербских эмигрантов произошло обыкновенное чудо — родился сын. Мать ребенка — Душка Вуйчич — работала медсестрой, а отец — Борис Вуйчич — пастором. Это был их первенец, долгожданный, уже любимый, и поэтому отец присутствовал на родах. Вот появилась головка новорожденного, затем плечо… и Борис Вуйчич изменился в лице — у младенца не было руки. Чтобы не пугать жену выражением своего лица и эмоциями, которые было трудно скрыть, отец ребенка вышел из родильного зала…

Как только роды закончились, пастор бросился к доктору, принимавшему маленького Николаса: «Доктор, мой сын! Как же так, у него нет руки!». «Нет» — ответил доктор — «у вашего сына нет ни рук, ни ног…».



Врачи отказались показывать ребенка матери в первый день его рождения, все медсестры плакали — никто не мог понять, что явилось причиной этой трагедии.

Вся беременность протекала абсолютно нормально, родители вели правильный образ жизни, с наследственностью тоже было все хорошо. Родители были в полной растерянности, они не представляли, как заберут ребенка домой, как будут о нем заботиться и к кому им обращаться за помощью — четыре месяца мать Ника не могла взять его на руки, не могла начать кормить грудью. Все доктора также не знали, чем помочь семье. Только через четыре месяца Душка Вуйчич смогла заставить себя приблизиться к ребенку…




Но когда шок прошел, родители малыша выбрали самый мудрый путь — они окружили его любовью и стали воспитывать, как ОБЫЧНОГО ребенка. Благодаря тому, что вместо левой ноги у Ника есть отросток, напоминающий стопу, его научили ходить, кататься на скейте, плавать, играть на компьютере и даже писать! Борис и Душка Вуйчич добились, чтобы их сын учился в обычной школе для нормальных детей, и Ник Вуйчич стал первым ребенком с подобными физическими недостатками в обычной австралийской школе. Ведь несмотря на то, что мальчик родился без рук и ног, его здоровье было хорошим.


Несмотря на то, что учителя в школе к Нику относились очень внимательно и с любовью, и у него было два друга, он часто слышал в свой адрес: «Ник, мы не хотим с тобой дружить!», «Ник, уходи, ты ничего не умеешь!», «Ник, ты — никто!». Каждый вечер мальчик молился и просил у Бога руки и ноги, и каждый раз, просыпаясь утром, он надеялся, что они у него появятся. Но их не было, Николас плакал, снова молился и снова ждал…

В восемь лет Николас решил утопиться. Он сказал маме, что хочет искупаться и попросил отнести его в ванну. Вот, что он вспоминает об этих минутах:

«Я пытался повернуться лицом в воду, но было очень сложно удержаться в таком положении. У меня ничего не получалось. Но за это короткое время я очень четко представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу причинить им боль, не могу себя убить. Ведь все, что я видел от родителей – это огромную любовь ко мне».

После этого Ник уже никогда не пробовал свести счеты с жизнью, но вопрос «почему я не такой, как все, и зачем мне дана жизнь» оставался для него открытым.

Он не понимал, кем он может работать, сможет ли жениться, как возьмет за руку своего ребенка.

Как-то раз мама прочитала ему книгу про тяжело больного человека, который силой своего духа вдохновлял других. После прочтения книги мама сказала сыну: «Ник, я не знаю как и когда ты сможешь послужить Богу, но ты ему нужен и ты сможешь помочь людям».


Ник Вуйчич получил два высших образования в австралийском Университете Гриффит, и в 19 лет, когда он изучал финансовое планирование, ему предложили выступить с 7-минутной речью перед студентами. Ник говорил о том, что все люди достойны любви, что они все красивы, что все пришли в этот мир не просто так, и как важно любить себя таким, какой ты есть. Уже через три минуты многие девушки в зале плакали.

Одна из девушек никак не могла успокоиться и попросила разрешения у Ника подняться на сцену и его обнять. Плача у него на плече, она сказала: «Никто и никогда не говорил мне, что любит меня, никто и никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь сегодня изменилась».

Когда после этой лекции Ник Вуйчич вернулся домой, он заявил родителям, что знает, чем будет заниматься. Он принял твердое решение ездить по миру и помогать людям изменять жизнь. Он еще не знал, с кем он будет ездить, о чем будет говорить и кто его будет слушать. Об этом он не знал, но это для него не имело никакого значения — он понял, что это его Путь.




И вот уже больше десяти лет 10 месяцев в году Ник проводит в путешествиях, он посетил более двадцати стран, его слушали более трех миллионов человек. На многотысячных стадионах, в тюрьмах, школах, домах престарелых. Каждую неделю Ник Вуйчич (Nick Vujicic) получает около трехсот предложений выступить, выступая в общей сложности более 250 раз в год — он стал профессиональным оратором.

Когда Ник был мальчиком и подростком, он в каждой мелочи боролся за свою независимость. Теперь, график его настолько напряжен, что приходится больше дел доверять патронажному работнику, который помогает Нику в рутинных делах: одеваться, передвигаться и т.п.

Страхи Ника о том, что он никогда не женится, не оправдались: 12 февраля 2012 года в Калифорнии состоялась его свадьба, Ник Вуйчич женился на Канаэ Миахаре.



Теперь он точно знает: чтобы удержать сердце любимой женщины, ему не нужны руки. Он больше не переживает и о том, что не сможет держать своего ребенка на руках. Как-то однажды, еще до его женитьбы, к нему подошла незнакомая двухлетняя девочка. Когда малышка увидела, что у Ника нет рук, она убрала свои руки за спину и положила голову ему на плечо.

14 февраля 2013 года молодая семья Вуйчич получила настоящий подарок от Бога. У Ника и Маяхари родился здоровый малыш Киоши Джеймс Вуйчич. Вес маленького Вуйчича составил 8 фунтов 10 унций (около 3 кг и 920 гр), а рост – 21 3/4 дюйма (почти 55 см). На своей страничке в Facebook Ник сообщил, что мама и малыш чувствуют себя превосходно. Миллионы людей по всей планете поздравляют этого удивительного человека на своих блогах, на страницах социальных сетей, очно и заочно, радуются за него и желают его семье счастья.



В 2015 семья Ника Вуйчича ждали появления второго ребенка — тоже мальчика!

Утром 7 августа 2015 года у Ника и Канаэ Вуйчич родился второй сын — Деян Леви Вуйчич!




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments