Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Пентагон отказал министерству обороны Грузии и отослал к России

Официальный представитель американского военного ведомства Мишель Балданса проигнорировала сообщение Министерства обороны Грузии и посоветовала обратиться к России.

Чуть ранее начальник Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе сделал заявление слегка странное заявление:

«Ракетные комплексы «Искандер-М» точно не направлены на Грузию. Это часть далеко идущих планов (России). В первую очередь, ответ должен быть политическим и также необходима поддержка международного сообщества»

"Мы видели эти сообщения, но за комментариями предлагаем обращаться к российской стороне", — сказала Мишель Балданса.

Речь идет о информации телекомпании "Рустави2", которая сообщила, что ракетные комплексы были ввезены в Южную Осетию примерно 10 дней назад.

Мишель оказалась очень тактичной. А ведь можно было ответить: а на сайт министерства обороны России заглянуть не пробовали?



Эта информация не является секретной и датирована 8 декабря 2015 года:

В воинские части и соединения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Южной Осетии, в 2015 году поступило около 150 единиц военной и специальной техники — оперативно- тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М», модернизированные танки Т-72Б3, реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град», зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Стрела-10», беспилотные летательные аппараты (БЛА) «Леер-3», комплекс радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2», длиннобазовые автомобили Урал-4320-0811-31.

ОТРК «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей на дальностях до 500 км: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи.

В состав бригадного комплекта «Искандер-М» входит около 50 единиц военной техники, в том числе самоходные пусковые установки, транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, пункт подготовки информации и др.

Модернизированный танк Т-72Б3 оснащен новейшей системой управления огнем «Сосна-У». Цифровой баллистический вычислитель позволяет в несколько раз сократить время расчетов движения цели, а улучшенные оптические каналы дают возможность уверенно брать ее на сопровождение на дистанциях до 5 тысяч метров. Вооружение Т-72Б3 позволяет использовать новые типы боеприпасов, обладающих повышенной бронепробиваемостью.


И что тут удивляться? И о каких планах идет речь?

Ребята, Вы в НАТО рветесь? Проводите совместные учения, закупаете вооружение и т.д. И ожидаете, что Россия будет спокойно смотреть и ждать когда какой-нибудь «новый Саакашвили» решит напасть Южную Осетию и Абхазию, а заодно и на Россию?

Приняли решение быть в НАТО? Придется терпеть не только вооруженное натовское присутствие, но и российское.

И очень хорошо, что Вы понимаете - Россия нападать не собирается и не намерена вооружение использовать против грузин. Но защищать рубежи своих друзей, как и свои собственные - будет. Мало ли какая игиловская шваль полезет...

P.S. Ребята, грузины - мы Вас очень любим и уважаем. Поэтому поймите правильно.





Tags: груззия, нато, россия
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments