Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Пенсионеров Украины лишают скидок

По первым оценкам льгот лишились 3 млн украинцев. У пенсионеров не будет скидок на оплату жилкомуслуг, телефона, газа для отопления домов, а также приобретения дров и угля по сниженной цене. Минсоцполитики Украины не оправдывается, а честно признается: в бюджете денег нет.



В опалу попали все, у кого ежемесячный доход более чем 1710 грн.

Одна "благополучная" киевлянка рассказывает:

Но после повышения стоимости отопления получила два "подарка": счета за ноябрь на 2000 грн и письмо из Минсоцполитики, сообщающее о том, что льготы мне теперь не положены. Если я заплачу за "коммуналку" без моей льготы, придется жить на 30 грн в день, хватит лишь на хлеб, кефир и кашу.



У другого ветерана дела значительно хуже: пенсия 1722 грн. Всего на 12 грн больше кабминовской "нормы". Квартира 30 кв.м. Живет одна. 50% льготу на коммунальные услуги отобрали. С ужасом ждет перерасчета услуг и новых квитанций. Понимает, что ее пенсии даже на оплату счетов не хватит. Что делать - не знает.

А чиновники советуют: не можете платить, продавайте жилплощадь и покупайте меньшую. Все по-европейски! Мы же стремимся в Евросоюз, так давайте жить, как там.

Другой вариант: получить субсидии. Но и тут ситуация на грани катастрофы. Дело в том, что у государства перед "коммунальщиками" еще в октябре был долг свыше 1 млрд. гривен. Это еще не начался отопительный сезон. Сейчас долг государства увеличивается с каждым днем. И уже не только жители Украины, но и коммунальные службы не знают, как им в таких условиях выжить. Это вам не Голландия, тут расплачиваться "натурой" за отопление не получится...





Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo flowerspbmax март 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment