Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Уничтожение "звезды смерти" обрушило бы экономику Империи

В киноэпопее Джорджа Лукаса главной угрозой для сил повстанцев и жизней почти всех жителей Галактической Империи была так называемая "звезда смерти" – боевая платформа размером с небольшую луну, которую населял экипаж из более миллиона штурмовиков-клонов, солдат имперской армии и флота, и несколько сот тысяч боевых роботов.


"Звезда смерти" обошлась императору Палпатину в астрономическую сумму – 193 квинтильона долларов - около 4,3% от ВВП всей Галактики в целом. Уничтожение платформы и коллапс всех связанных с ней экономических структур должен был вызвать обвал рынков и цепочку банкротств.


Повстанцы, должны были вложить в разваливающуюся экономику Галактики около 15-20% от ее ежегодного ВВП, чтобы избежать полного финансового коллапса. Подобных средств у бедных повстанцев не могло быть.


Возможно, это одна из причин того, почему в седьмом эпизоде "Звездных Войн" войска повстанцев не смогли одержать победы. В результате в Галактике начала доминировать "наследница" Империи, группировка под названием "Первый порядок".




полный текст на английском языке




Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment