Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

В России будет свой "якудза" - актер Кэри-Хироюки Тагава

Кэри-Хироюки Тагава, которого я помню по фильмам "Восходящее солнце", "Мортал Комбат" и "Разборки в маленьком Токио", а моя супруга по "Мемуарам гейши", решил получить гражданство России.


Я с большим сожаление пропустил презентацию его нового фильма "Иерей-сан. Исповедь самурая", который проходил 19 ноября в кинотеатре Люксор ТЦ "Лето". Он лично приезжал и выступал перед зрителями, несмотря на все антироссийские санкции.




Сегодня Кэри-Хироюки Тагава посетил Центральный дом авиации и космонавтики России в Москве.

Актеру показали первый спутник, капсулу, в которой отправилась в космос первая собака - Лайка.

По словам Кэри-Хироюки Тагавы, на него самое сильное впечатление произвел кабинет Юрия Гагарина:

"настолько сильная здесь энергетика. Гагарин — человек особенный, большого сердца, который отдал душу своей стране. И несмотря на то что он носил погоны, он сражался за мир. Он был настоящий звездный воин..."


На вопрос, почему он решил получить российское гражданство, актер не задумываясь ответил:

"С Россией я знаком давно, еще по рассказам дяди. Он — певец, японский Фрэнк Синатра. В 60-х годах прошлого века он каждый год под Рождество приезжал к вам с гастролями. Но и я в России не впервые: за последние 12 лет я был у вас 8 раз, у меня здесь очень много друзей. Это чувство сложно объяснить. Скажем так, моя душа меня позвала, а ваша — приняла."


Надо сказать, что этот американский актёр японского происхождения родился в Токио в 1950 году. Его отец был военнослужащим, служил на американской военной базе. Мать была актрисой. В 1955 его семья переехала и обосновалась в США. Учась в школе, Кэри занимался кэндо и карате под руководством Масатоси Накаямы. И только через шестнадцать лет после окончания университета в Калифорнии он решил стать актёром. И несмотря на то, что в кино играет, как правило, отрицательных персонажей он очень добродушный человек.

Сейчас Кэри живёт на Гавайях, куда переехал вместе с семьёй в 1992 году. Сейчас он в разводе.

Будет ли он жить в России, где он будет себя чувствовать комфортно после Гавай - большой вопрос. Но, думаю, мы скоро получим все ответы.






Tags: россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments