Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В Брюсселе введен наивысший уровень террористической угрозы

Власти Бельгии получили информацию о возможности в стране теракта, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой. В Брюсселе введен наивысший уровень террористической угрозы - "4", в остальных регионах он находится на отметке "3".



Повышенный уровень террористической угрозы в Бельгии, означающий возможную вероятность теракта, продолжит действовать на территории страны до конца года, сообщает издание Soir со ссылкой на заявление МВД страны.

Уровень террористической угрозы в Бельгии был повышен со второго (маловероятная угроза) до третьего на следующий день после терактов в Париже 13 ноября.

Неделю спустя Брюссель проснулся в условиях наивысшего — четвертого уровня опасности, который означает серьезную и неизбежную угрозу. При этом по всей стране уровень террористической угрозы остался на отметке 3.

Власти сообщили, что располагают информацией о подготовке в Брюсселе нападений, подобных парижским. Как заявил глава МВД Ян Ямбон, теракт мог произойти в воскресенье 22 ноября.

Четвертый уровень угрозы продержался в столичном регионе до 26 ноября – за это время полиция провела по всей стране несколько десятков обысков и задержала подозреваемых, а также появилась информация об отъезде из Бельгии главного подозреваемого по делу о терактах в Париже – Салаха Абдеслама, проживавшего в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек. С тех пор во всей стране продолжает действовать третий уровень угрозы, предполагающий особые меры безопасности и усиленное патрулирование улиц и мест большого скопления людей полицией и военными.

По информации Soir, бельгийский координационный центр по анализу угроз (OCAM) в понедельник сообщил правительству о своем решении сохранить уровень угрозы на третьей отметке до конца года.

И вот сегодня опять уровень угрозы увеличен.

Повышенные меры безопасности могут помешать провести традиционный новогодний фейерверк в центре Брюсселя при сохранении уровня угрозы на отметке "четыре".


источник

Tags: ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 138
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments