Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Открытие «Академии талантов» в Санкт-Петербурге

Сегодня, когда открывается международный культурный форум, и на 82 площадках города пройдет более 250 мероприятий, состоится официально открытие «Академии талантов». Каменноостровский дворец реставрировался и готовился, как резиденция Губернатора Санкт-Петербурга, но весной 2014 года Георгий Полтавченко принял решение отдать дворец детям.

Так получилось, что мы приняли небольшое участие в подготовке к сегодняшнему открытию Каменноостровского дворца для детей.



Справка:

Здание Каменноостровского дворца вместе со вспомогательными постройками и садом является федеральным памятником. Оно было построено в 1776-1780-х годах на участке тогда цесаревича Павла I в стиле классицизма. Контролировали строительство Юрий Фельтен и Джакомо Кваренги. Позже дворец несколько раз перестраивался. Во времена Александра I в здании заседал «Негласный комитет». Затем дворец перешел во владение великих князей. А в советское время — стал санаторием Военно-воздушных сил.


После рестоврации под академию передан сам дворец. Кухонный корпус станет государственной гостиницей, а парк будет открыт для горожан и гостей северной столицы.



Обучаться во дворце смогут дети — победители городских конкурсов и олимпиад, пояснили в комитете по образованию. «За последние годы в Санкт-Петербурге увеличилось число лицеев, гимназий, специализированных школ, реализующих программы работы с одаренными и талантливыми детьми. Вместе с тем нужно признать, что они не всегда находят себя во взрослой жизни. В связи с этим задача обеспечения «социального лифта» для талантливой молодежи в условиях изменчивой и конкурентной экономики становится приоритетной», – говорится в концепции.




Последний раз мы приезжали во дворец в начале осени: тогда получилась прекрасная клумба из вереска, которая и к середине декабря не потеряла своей осенней привлекательности.



Внутренне убранство дворца не передать словами - для детей отреставрировали дворец, ровняясь на былое величие и великолепие, но и не забывая про технический прогресс. Наши "рождественские" композиции прекрасно сочетаются с какими-то физическими приборами для экспериментов (в центре фотографии).



В одном из залов я обнаружил целую выставку костюмов.

kamennoostr.jpg

Экспозиция начинается с убранства православного священослужителя.



Полюбился мне "итальянский дворик" в котором стоит белого цвета рояль. По всей видимости, здесь будут проводится музыкальные вечера.

Возле рояля стоит моя любимица - драцена "Джаннет Крейг".

А с балконов свисает эпипремнум. Думаю за год он очень хорошо разрастется.



В зале совещаний, в центре стола, стоит композиция из спатифиллумов -  много зелени и небольшие белые цветочки.



Судя по табличкам, сегодня здесь пройдет совещание во главе с губернатором. Будут присутствовать и другие официальные лица.

А я планирую на этой неделе еще туда заехать. Если удастся посмотрю на занятия детей во дворце. Очень любопытно как они будут проходить. Фоторепортаж в таком случае гарантирую.





Tags: петербург
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments