Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Cобаку премьер-министра Израиля арестовали на 10 дней

Принадлежащую семейству Нетаниягу собаку Кайю отправили в изолятор на 10 дней. Случилось это после того, как она покусала гостей, собравшихся в резиденции премьера по случаю Хануки.



Кайя появилась в доме Нетаниягу в июле этого года. Примерный возраст собаки 10 или 12 лет.Ранее никакой агрессии с ее стороны не наблюдалось. Сын премьера Авнер нашел животное в приюте, который предполагалось закрыть.



Кайя нанесло легкие травмы представительнице фракции Ликуда в кнессете Шарон Эскель, а также адвокату Ору Алону - супругу заместительницы министра иностранных дел Ципи Хотовели.

Эскель, которая училась на курсах ветеринарных медсестер, заметила, что собака становилась все более возбужденной по мере прибытия гостей, однако и для нее нападение Кайи стало неожиданностью.

Пострадавшим была оказана медицинская помощь на месте происшествия, никто из приглашенных депутатов от Ликуда и членов их семей мероприятие не покинул.

«К сожалению, мы вынуждены были закрыть Кайю, как того требует закон», — написал премьер на своей странице в Facebook.

По словам Нетаньяху, после этого инцидента он задался вопросом, совместимо ли с принципами разума и сострадания требование поступать с животными подобным образом.

Он высказался за то, чтобы эксперты министерств здравоохранения и сельского хозяйства сформулировали предложения по изменению и улучшению соответствующего закона.





Tags: израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments