Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Джихади-Толик попал в список Интерпола с «красной» меткой

Анатолия Землянку, которого в соцсетях называют Джихади-Толиком, поместили в список разыскиваемых лиц Интерполом и пометили «красным маркером». При задержании преступников с таким маркером спецслужбы действуют с особыми мерами безопасности.



11 декабря 2015 на сайте Интерпола появилась карточка Анатолия Землянки - палача ИГ, который обвиняется в казне другого россиянина в Сирии - Магомеда Хасиева.


В системе Интерпола принята система уведомлений из шести цветов:

«Красный» - требует от властей страны ареста и экстрадиции подозреваемого или преступника.

«Синий» - призывает власти другой страны выяснить местонахождение подозреваемого и установить контроль за его передвижением.

«Зеленый» - говорит об оперативном интересе. Например, когда человек подозревается в причастности к преступлениям. За ним устанавливается негласное наблюдение.

«Желтый» - розыск без вести пропавших или детей.

«Черный» — обнаружение неопознанного трупа.

«Оранжевый» - предупреждение о готовящемся теракте.

И специальное уведомление, издаваемое совместно с ООН (United Nation Notice) - для карточек людей и организаций, причастных к деятельности террористических группировок.

По негласной практике, задержание преступника, карточка которого в базе с «красным маркером» может сопровождаться особыми мерами безопасности, с применением боевого оружие. С такими людьми, обычно не церемонятся.



Анатолий Землянка находится в федеральном розыске после публикации 2 декабря видео, на котором палач "Исламского государства" с особой жестокостью убивает "русского шпиона".

Эта казнь стала первой, запись которой была распространена террористами в интернете, после того как, предположительно, был ликвидирован знаменитый палач ИГ, британец по прозвищу Джихади Джон.

Известно, что житель города Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) был завербован и присоединился к террористической групировке в 2013 году. Землянка в какой-то момент стал приверженцем радикального ислама. В его окружении появились люди, призывавшие к джихаду. Они приходили вместе в ваххабитскую мечеть, спорили с другими мусульманами, раздавали листовки и брошюры. После того, как про Землянку узнала вся страна, эти деятели исчезли в неизвестном направлении. Мечеть была закрыта полицией.

В России у Землянки остались родители и брат, с которыми он перестал поддерживать связь очень давно.






Tags: иг, россия, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “иг” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments