Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Category:

Энергоблокада Крыма очень дорого обошлась Украине

Сегодня активисты энергоблокады Крыма были вынуждены сдаться. Порошенко лично их уговаривал. Они согласились, но с условиями.



Мустафа Джемилев назвал условия возобновления энергоснабжения Крыма украинской стороной:

«...поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более чем в объеме 200-250 МВт.
<...> При этом остается в силе категорическое требование о том, что в любых договорах, подписанных нашей страной, Автономная Республика Крым фигурирует только как часть Украины»

Бедолага, он даже не подозревает, что кабмину Украины не придется подписывать договоры...


Этому событию предшествовала информационная «артподготовка» - нардеп Верховной Рады выступил в эфире одного из телеканалов, а затем на «Радио свобода». Его речь, как информационная бомба разорвалась на Украине. Жители страны не подозревали, что из-за активистов энергоблокады их дома, а не дома крымчан, останутся без света и тепла.

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Игорь Кононенко с высшего позволения произнес:

«Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой. И в случае резкого похолодания вся Украина может остаться без света.

<…>отключение Крыма от электроэнергии – за все в жизни надо платить. За это отключение есть цена. Наше население должно знать эту цену
»

Еще один фактор бессмысленности этой энергоблокады – подача электроэнергии на полуостров из России. Есть или нет энергоблокада Крыма – теперь уже поздно рассуждать. Россия вновь обыграла Украину, подсоединив первую нитку керченского энергомоста. Шантажировать больше нечем.

Поэтому потуги активистов энергоблокады «сохранить лицо» выглядят смешно. Они разрешили(!) президенту Украины дать электроэнергию по одной из четырех энергетических веток: «Каховка-Титан».

Энергоблокада Крыма в результате очень дорого обошлась Украине: не только в экономическом, но и морально-политическом аспекте.




Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments