Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Экономический удар по Турции: это намек на необходимость смены политика

Читая новости про то, как Крым заблокировал инвестиционные проекты Турции, как наши ритейлеры самостоятельно прекращают сотрудничество с турецкими фирмами, как встали фуры на границе и турецкие поставщики терпят убытки, я пытаюсь понять лишь одно: какую цель достигнет Россия, так мощно ударив по турецкому бизнесу?

Турецкий электорат, как никогда восприимчив к экономическим потерям страны, особенно, когда это касается кошелька каждого жителя. Как говорят востоковеды, жители Турции могут простить многое, но не удар по личным финансам.


В Турции смотрели на политические заигрывания Эрдогана с террористами, на его личную заинтересованность в экономическом сотрудничестве с ИГ «сквозь пальцы». Успешному политику, который увеличивал благосостояние страны с каждым годом, прощали многое. Товарооборот с Россией, например, увеличился в разы.

И вдруг все полетело к шайтану. В один день все превратилось в семь кругов ада. И каждый мусульманин с тревогой думает, пройдет ли Турция по мосту Сират - тонкому, как волос, и острому, как меч Азраила?

В ответ на сбитый СУ-24 Россия не получила ни извинений, ни сочувствия, ни предложений как-то компенсировать и уладить недоразумение. Эрдоган полез «на рожон». Такое впечатление, что он решил проверить на прочность Россию: до какой степени ее можно «продавить».

«Обратку» получил немедленно. И не только он, но и вся турецкая экономика, все турецкое бизнес-сообщество, имеющее деловые интересы в России.

Россия дала понять всем туркам: с таким политиком, совершающим подлости в адрес нашей страны, мы дело иметь не будем. Хотите дружить с Россией – дружите. Но подумайте о том, куда ведет вас ваш текущий политический лидер. Нравится – идите за ним и не жалуйтесь. Не нравится – думайте как можно исправить ситуацию.

30 ноября в Париже, Эрдоган будет пытаться встретиться с Путиным. Сможет ли президент Турции найти нужные слова и убедить президента России в своем дружественном отношении к России? Или будет гнуть свою линию, которая доведет Турцию до разрыва экономических отношений с Россией? Решать Эрдогану и гражданам Турции.




Tags: турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

  • El Pais: у Турции нет козырей

    У Турции нет козырных карт против российских санкций, которые могут серьезно ударить по экономике страны, пишет испанское издание El Pais.…

  • Турецкие банки отбиваются от кибератак

    По сообщениям Рейтер, турецкие банки пережили за последние две недели возможно сильнейшую в истории страны волну кибератак, приводивших к сбоям по…

  • Болгария хочет наших туристов

    После того, как мы обиделись на Турцию (и надо отметить есть за что), спрос на российских туристов лишь увеличился. В первую очередь озаботились…

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments