Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Энергетическая блокада Крыма ударила по Украине

Яценюк предупредил: предстоит отключение электричества в Украине. Запасов угля хватит на 45-50 дней, даже с учетом того количества, которое закуплено в ЮАР и должно прийти в декабре.



После теракта в Харьковской области и обрушения ЛЭП, власти Украины не могут навести законный порядок. В результате приостановлена подача электроэнергии в Крым. Россия, ДНР и ЛНР приостановили отгрузку угля Украине, до снятия энергетической блокады Крыма.

Исполняющий обязанности директора Национальной энергетической компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук объявил, что восстановить подачу электроэнергии в Крым можно за два-три часа. Для этого ремонтные бригады должны получить доступ к выведенным из строя опорам ЛЭП.

Киев бессилен перед кучкой активистов. У Порошенко, как гаранта Конституции, видимо, нет политической воли противостоять незаконным действиям радикалов.

В результате страна на грани энергетического коллапса.

Напомню о последних фактах: Украина из-за отсутствия денег, перестала покупать газ, а лишь выбирает его из подземных хранилищ, которые и так заполнены на 53,8%; по тем же причинам перестала покупать электричество; стоимость угля из ЮАР примерно на 25% дороже российского.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин уже предложил вместо газа использовать торф в энергетике. Правда из 8 торфодобывающих предприятий с большим трудом работает лишь 2, остальные – банкроты.

Эта же участь постепенно коснется и других предприятий Украины. Вчера крупнейшее горно-металлургическая компания ПАО «Запорожсталь» получили уведомление об отключении электричества за неуплату. Причем чиновников не волнует, что причина – задолженность государства по возврату НДС предприятию, которая в три раза превышает сумму долга за электричество.

Судя по всему, самыми тяжелыми месяцами для Украины будут январь-февраль.



Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo flowerspbmax март 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment