Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В Бельгию на матч Зенита лучше ехать со своим адвокатом

9 декабря 2015 года в рамках Лиги Чемпионов УЕФА должен состоятся матч футбольного клуба «Зенит» с «Гент». Мэр бельгийского города в котором будет происходить встреча, Даниэль Термон, приказал полиции не пускать петербургских болельщиков на стадион, а лучше и вовсе в Гент.


«Главная причина моего решения – недавний инцидент между Турцией и Россией. В Генте проживает довольно большая турецкая диаспора, а фанаты «Зенита» имеют очень плохую репутацию. Это нелегкое решение, но я несу ответственность за безопасность в городе», – цитирует Термона Het Nieuwsblad.

Действительно, турецкая диаспора в Бельгии одна из самых многочисленных - более 200 тысяч человек. Но это совсем не повод думать, что может возникнуть конфликт из-за сбитого самолета.

В Петербурге, как и в России живут и трудятся этнические турки. И что-то я не слышал о конфликтах с ними. Более того: турки, как в России, так и по всему миру не понимают последних поступков Эрдогана.

Одна из расхожих фраз турок: «Ошибся один Эрдоган, а расплачивается вся Турция...»


Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов тут же отреагировал на заявление мэра, логично предположив:

«В данном вопросе равенство предполагает, что матч должен проходить при полных трибунах. И на матче должны присутствовать болельщики обеих команд. Но, учитывая заявления мэра Гента, возникает вопрос в целом о способности бельгийских властей обеспечить безопасность на мероприятиях. Рисковать командой и болельщиками мы не можем, поэтому считаем правильным рассмотреть вопрос о переносе матча на нейтральное поле, в ту страну, власти, которой обеспечить безопасность в состоянии. В любом случае окончательное решение должно оставаться за УЕФА как за организатором соревнований»



К сожалению УЕФА и Виталий Мутко не поддержали идею переноса матча.

В Бельгию собирались поехать более 1000 болельщиков российского спортивного клуба (именно столько выкуплено билетов). Но в связи с заявлениями мэра города существует вероятность, что встреча может пройти и вовсе без болельщиков.

На днях состоялся матч Лиги Европы: «Брюгге» против «Наполи». Сначала власти не хотели впускать болельщиков команды гостей, а затем и вовсе запретили болельщикам обеих клубов присутствовать на стадионе. Матч прошел с пустыми трибунами.

В Бельгии и России сомневаются, что указ мэра не впускать россиян или болельщиков «Зенита» из других стран на стадион и тем более в город правомерен. Поэтому, если на матч будут допущены болельщики «Гент», то можно на свой страх и риск попытаться приехать и пройти на стадион. Но лучше это сделать вместе с адвокатом...




Tags: петербург, турция
Subscribe

Posts from This Journal “турция” Tag

  • El Pais: у Турции нет козырей

    У Турции нет козырных карт против российских санкций, которые могут серьезно ударить по экономике страны, пишет испанское издание El Pais.…

  • Турецкие банки отбиваются от кибератак

    По сообщениям Рейтер, турецкие банки пережили за последние две недели возможно сильнейшую в истории страны волну кибератак, приводивших к сбоям по…

  • Болгария хочет наших туристов

    После того, как мы обиделись на Турцию (и надо отметить есть за что), спрос на российских туристов лишь увеличился. В первую очередь озаботились…

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments