Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Можно ли бороться с русской правдой?

Би-би-си считает, что бороться с правдой можно и даже нужно. Лучше всего, с помощью бюджетных денег. Именно так решили конкурировать с влиянием телекомпании RT в Великобритании. И в Сенате США тоже пришли к выводу, что американские средства массовой информации проигрывают «Russia Today». Сегодня стала известна стоимость противостояния с русской правдой.


Специальный помощник президента Атлантического совета США рассказал сенаторам:

«У нас есть Twitter, но мы используем его для рассылки длинных пресс-релизов, которые, честно говоря, никого не интересуют. Кроме того, мы транслируем на YouTube видео, от которых все засыпают, тогда как Russia Today фактически имеет возможность заявить о более чем двух миллиардах просмотров. Это крупнейшая российская новостная телесеть в интернете. Мы должны изменить способ коммуникации в этом пространстве, иначе проиграем битву».

Для борьбы с RT в Америке, естественно, тоже просят денег.


Аргументы просты: RT финансируется государством (Россией). Видимо, согласно их логике, именно поэтому «Russia Today» и работает лучше.

Секрета в том, сколько получает RT никакого нет. Финансирование RT в 2016 году составит порядка 19 млрд рублей. Эти деньги пойдут для организации работы телеканала и международного вещания более чем в 100 странах мира.

В 2016 году Би-би-си же получит 279 млн фунтов стерлингов, из которых 34 млн телекомпания получит напрямую от правительства Великобритании. В пересчете это будет более 27 млрд рублей. В 2017 правительство Великобритании планирует еще увеличить бюджет - до 330 млн фунтов стерлингов.

Дорого британцам обойдется борьба с правдой…




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments