Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

514 тысяч за LADA VESTA.

Не смог пропустить старт продаж LADA Vesta. Приехал к 19 часам и понял, что главная интрига сегодняшнего вечера - стоимость автомобиля. Но сейчас стоимость Весты уже известная - 514 тысяч рублей в базовой комплектации. Мне удалось посидеть в LADA VESTA цвета Лайм. Своими первыми впечатлениями о машине я и поделюсь с вами.



Начну с того, что я человек не маленький и помещаюсь далеко не в каждую машину. Из первых версий Ниссан Альмера продавцам пришлось меня вытаскивать - я не смог самостоятельно выбраться из этой жестяной коробочки (сейчас надо отдать должное они эту проблему решили и салон стал просторнее).

Когда я сел в LADA VESTA на заднее седенье, то почувствовал  себя вполне уверенно и комфортно. Пожилая женщина, которая села рядом со мной с другой стороны, распереживалась, что потолок на меня давит и я своей прической задеваю обшивку. Я посмотрел на потолок и обратил внимание на его высоту. Действительно, со стороны может показаться, что я со своим ростом достаю до него. Но это не более, чем обман зрения. Возможно, Николаю Валуеву, который присутствовал в качестве гостя, пришлось бы склонить голову на пассажирском сиденье, но находясь за рулем - вряд ли - потолки над водительским сиденьем ощутимо более высокие.


До переднего сиденья места много - коленки даже не упираются. Одним словом, на пассажирском сиденье сзади мне было комфортно.



Усевшись за руль, ощущение комфорта и безопасности никуда не исчезло. Это вам не "шестерка", в которой пришлось поставить спортивный руль, чтобы живот не упирался в стандартную пластиковую "баранку", а коленки не прикрывали уши и не мешали переключать коробку передач.



На руле, что крайне необычно для нашего "старого автопрома" - круиз контроль и управление мультимедиа (громкость и телефонные звонки).


Механическая коробка, климат контроль, прикуриватель и USB-вход. Теперь можно слушать mp3 и подзаряжать телефон. Единственная "ложка дегтя" - место для стаканов.




Во-первых, неглубокие, а во-вторых, расположены между ручкой коробки передач и панелью управления климат-контролем. Мне кажется, что это неудобно и небезопасно.


На боковых зеркалах у LADA VESTA повторители "поворотников".




Просторный багажник, в котором прячется полноразмерное колесо - запаска, инструмент. А места внизу еще хватит для огнетушителя и аптечки.


Моторный отсек неинтересен. Ничего лишнего не видно.



Машина понравилась. На днях запишусь на тест-драйв. Владимир Владимирович уже прокатился и остался доволен.




Разброс стоимости машины велик. В базовой комплектации, как я уже писал - 514 тысяч рублей.



Ну, а понравившаяся мне LADA VESTA Лайм (люксовый вариант) - уже 677 тысяч.




Все посетители были в восторге  от машины. На момент, когда я покидал салон LADA-CENTER, было продано 242 машины и предзаказано - 85 шт.






Tags: vesta, бизнес, петербург
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments