Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Протесты мигрантов в Европе: зашитые рты

После теракта в Париже миграционный контроль усилился, а «отсев» беженцев ужесточился. В знак протеста беженцы из Ирана, Бангладеш и Марокко перекрыли железнодорожное сообщение и зашили себе рты. И это не аллегория…



Несколько дней назад Балканские страны перестали пропускать экономических мигрантов. Только беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана получили право прохода в Евросоюз.

В Греции, где застряли беженцы данной категории, начались протесты. Несмотря на то, что греческие власти предложили им ночлег, автобус до Афин и возможность уехать домой за счет Греции, такой возможностью воспользовались единицы.

Толпы людей стремятся в благополучную, с их точки зрения, Европу. Полуголые курды из Ирана демонстративно зашили себе рты и написали надписи «Just freedom», «IRAN» на груди или на лбу.

Как пишет сайт podrobnosti, они заявили что не понимают о какой свободе и демократии говорят в Евросоюзе, если их уже несколько месяцев не пропускают дальше в Европу только потому, что в прежних местах их проживания не велось активных военных действий.



На одной из фотографий BBC виден мужчина с красной надписью на груди: «Стреляйте нас, но мы никогда не вернемся в Бангладеш»


По данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. За последний месяц более 180 тысяч беженцев пересекли границу Греции и Македонии.

Европа не справляется с наплывом беженцев. Представители европейских правых партий предложили вообще закрыть границы ЕС, после событий 13 ноября.

Жители Евросоюза опасаются, что с наплывом беженцев в Европу просачиваются и террористы. Но спецслужбы уверяют, что таких данных нет. И даже утверждают обратное – террористы выращиваются внутри цивилизованной Европы и уезжают набираться военного опыта в Сирии, в рядах ИГ.

Немецкое ведомство по уголовным делам (ВКА) приводит статистику: сейчас в Германии около 43 тысяч исламистов, 400 из которых - потенциальные террористы, а 760 отправились воевать в Сирию и Ирак.

Несмотря на то, что костяк ИГ составили бывшие военные Ирака, из-за необдуманных действий США в этой стране, пропагандистская машина террористов работает в социальных сетях, вербуя новых членов из числа жителей Европы.

Европа меняется на глазах. Ужесточаются законы, правила, закрываются границы между странами. Видимых успехов коалиция по борьбе с ИГ во главе с США не добилась. Между тем проблем лишь прибавила. Понимание того, что в войне с терроризмом надо объединяться с Россией у западных политиков появляется, но все происходит чересчур медленно. А поторапливаться Европе необходимо.




Tags: ес, иг
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments