Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Толерантность познается за обедом

С детства запомнил объявление в столовой «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Ну, и как после этих слов я мог пропустить необычный фуршет в родном ЛЭТИ? Конечно же пошел.


Третий корпус – это вам не пятый. Для тех, кто не знаком с пятым корпусом ЛЭТИ сообщаю – вы пропустили самый загадочный квест в своей жизни. Однокурсник из Казахстана любил говаривать: если бы немцы дошли до пятого корпуса, они бы из него не вышли – погибли на лестнице.

Дело в том, что там есть винтовая лестница из бетона. И на нее есть два входа. В зависимости от того, на какой этаж хочешь попасть, на тот вход и надо идти. Беда только в том, что указателей нет. Поэтому на первом курсе мы изучали все входы и выходы на этой лестнице. Так первый семестр и прошел - на лестнице ;)

Надо сказать, что у нас в группе были не все из Питера. Как я уже упомянул, один из Казахстана, другой приехал из Прибалтики (не припомню откуда). А родители сокурстницы жили в Израиле, а ее прислали учиться в Россию – в ЛЭТИ.

Сейчас же, и мне пришлось убедиться в этом лично, количество стран, откуда приехали учиться молодые люди, значительно расширился.

В третьем корпусе состоялся VIII ежегодный форум «Палитра языков и культур», в котором приняли участие студенты электротехнического университета.

Официальное мероприятие, с речами, песнями и плясками (утрирую) я чуть не пропустил. Но вежливость и уважение к студентам и преподавателям взяли вверх над ленью.


И как только можно было пройти и попробовать явства и лакомства, практически всех народов мира ЛЭТИ, я оказался в числе первых.

Сначала подошел к столу Италия. Я решил, что для желудка полезней всего будет начать с оливок. Но обнаружив еще множество вкусностей - не удержался и от них.



Увидев банку пива и германский флаг, я вдруг понял, что попал за нужный стол. Расстроило отсутствие боварских колбасок. Ну, это мы потом во Франкфурте наверстаем ;)




Узбекский плов. Настоящий. Вкусный! Я реально облизывал пальчики!



Ожидать настоящих французских батонов в Петербурге не приходилось. Даже наличие французской муки и прочих ингредиентов не помогли не только нашим, но и испанским пекарням повторить успех французского хлеба. В Париже другая вода. Она голубая. Ложишься в ванну и наслаждаешься...

Извините, опять ударился в воспоминания. булочки очень вкусные, но... не то, что в Париже.



Как Вы понимаете, на десерт не употребить фрукты из Таджикистана - я просто не мог. Гранат был восхитителен.


У меня осталось много фоток, но вряд ли Вы осилите их просмотр. Пишу текст, а самого так и тянет на кухню - ужинать ;)




Tags: петербург
Subscribe

Posts from This Journal “петербург” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments