Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Франция объявила войну и ушла в глубокую оборону

Только после того, как произошли теракты в Париже, Франция решила начать воевать с «Исламским Государством» по-настоящему. Франция объявила войну ИГ, одновременно с этим бросив войска... в Париж.

Сейчас Франция использует против ИГ военно-воздушные силы, расположенные в Иордании и ОАЭ, а также авианосец «Шарль де Голль» с 26 самолетами на борту, который должен будет прибыть к месту военных действий.

Снимок3.PNG

За все время войны в Сирии, Франция лишь декларировала свое участие в уничтожении «Исламского государства». Реальных действий практически не было. Лишь через месяц, после террористической атаки на издание сатирического журнала, Франция провела первый авианалет. Тогда шесть боевых самолетов, включая пять «Рафаэлей», разгромили тренировочный лагерь ИГ неподалеку от сирийского города Дейр-эз-Зор (Deir Ezzor).


Больше месяца и более 100 погибших потребовалось Франции, чтобы осознать реальность угрозы, исходящую от террористической организации «Исламское Государство».


15 ноября в 19:50, по сообщению министерства обороны Франции, 12 самолетов (10 из которых истребители) сбросили 20 бомб на столицу ИГ Эр-Ракка, разгромив при этом две основных цели:

  1. командный центр, центр подготовки, склад оружия и боеприпасов.

  2. лагерь для подготовки террористов


Координируя свои действия лишь с США, Франция по-прежнему пытается действовать в одиночку. Россия, единственная страна, которая получила мандат на вооруженные действия в Сирии, проводит свои операции совместно с правительственной армией весьма эффективно.

И почему Франция не идет по такому же пути – не ясно.

Вернее, подозрения есть, что все это делается по политическим мотивам и в угоду Вашингтону. Но ведь давно пора понять, что волна беженцев, мигрантов и террористов идет не в США, а в Европу. А Франция, судя по всему, оказалась легкой добычей для экстремистов.

Правительство Франсуа Олланда, вероятно, только сейчас осознало это и стала предпринимать первые шаги для защиты.

Более 5000 солдат из 19 военных частей были мобилизованы и брошены на охрану Парижа. Военные из 3-его пехотного морского парашютно-десантного полка (3 RPIM) принялись патрулировать улицы столицы.




Надолго ли власти Франции ушли в глухую оборону? И что ожидает другие города Франции, в которых не сидит администрация президента Олланда?




Tags: сирия, франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

promo nemihail 15:00, вчера 138
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments