Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Спецслужбы ЕС не смогли за 8 дней предотвратить трагедию

Стали известны имена террористов-смертников, причастных к атакам во французской столице в пятницу вечером. Арестованы подозреваемые в Бельгии и на выезде из Парижа. Кроме этого появилась информация, что 5 ноября был задержан человек, везший в Париж из Германии целый арсенал оружия. За 8 дней не успели "расколоть" и предотвратить?

Итак, знакомьтесь - имена террористов в Париже.

29-летний Исмаил Омар Мостефа, гражданин Франции, алжирского происхождения. Проживал в Шартре, в 96 км от Парижа, по меньшей мере до 2012 года.

Террорист был опознан по отпечатку оторванного пальца в клубе "Батаклан". Он, по сведениям прокуратуры, родился 21 ноября 1985 года в Куркуронне в департаменте Эсон. Имел 10 судимостей за различные правонарушения между 2004 и 2010 годами. С 2010 года считался подверженным радикализации, но никогда не причислялся к потенциальным террористам.

Есть сведения, что он посетил Турцию в 2013 году и тогда же мог побывать в Сирии.

Сейчас его отец и брат взяты под стражу французской полицией. Отец боевика задержан в коммуне Ромийи-сюр-Сен в регионе Шампань — Арденны в 130 км к востоку от Парижа, а брат - в соседнем городке Бондуфль.

Второй - Ахмед Алмохаммед. Гражданин Сирии, попавший в Западную Европу через Сербию.

3 октября Алмохаммед прибыл в Грецию, после чего появился 7 октября в районе населенного пункта Миратовац (Сербия) со стороны Македонии. Далее его путь лежал в Хорватию и Австрию.

При регистрации в Сербии (в Прешево), естественно, никакого оружия при себе не имел.




Еще один сириец Абдулакбаке Б. так же числится в списке подозреваемых.

Возле тела третьего смертника нашли его паспорт. При этом следователи еще не уверены, что документ принадлежал именно тому боевику, рядом с которым был найден.

Абдулакбаке Б, по сведениям прокуратуры Греции, родился в 1990 году и никогда не попадал в поле зрения французских спецслужб.

Пять человек, возможно, причастных к терактам, были арестованы в Бельгии. Трое из них жили в в эмигрантском районе Моленбеке.

Бельгийская полиция провела обыски в Моленбееке в домах трех молодых людей. На одной из машин (Volkswagen Polo), на которых террористы передвигались по Парижу, были бельгийские номера. По словам очевидцев, на переднем сидении этого автомобиля сидел молодой пассажир 18-20 лет.

Эта автомашина была брошена перед концертным залом "Батаклан". Она была арендована французом, проживающим в Бельгии. В ней нашли квитанции паркинга в Моленбеке.

Министр юстиции Франции так же допускает отношение к террористам и второго брошенного возле парижского кладбища "Пер Лашез" черного Seat с бельгийским номером.

Еще один мужчина был задержан во время рейда в районе Моленбеек а Брюсселе. Его личность не раскрывается. На месте работали полицейские и служба разминирования.

Другие трое подозреваемых пытались покинуть Францию, однако были задержаны на границе.

Всплыла и другая информация: оказывается 5 ноября полиция Баварии арестовала направлявшегося в Париж человека. В его автомашине обнаружили целый арсенал боевого оружия и взрывчатку. Связь между терактами в Париже и этим задержанием проверяют.

Но вопрос остается открытым: насколько спецслужбы ЕС взаимодействуют друг с другом, раз за 8 дней не успели "расколоть" задержанного и предотвратить трагедию во Франции?



Tags: франция
Subscribe

Posts from This Journal “франция” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments