Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Ликвидирован еще один палач ИГ - Джихади Джон

Один из палачей террористической группировки "Исламского государства"  известный как Джихади Джон, был ликвидирован в результате авиаудара, передает телеканал Fox News.



"Мы на 99% уверены, что он убит", — сообщил представитель Пентагона.

Беспилотник следил за террористом весь день и нанес удар, когда он вышел из одного из домов в Ракке (столице "Исламского государства") и сел в автомобиль.

Мохаммед Эмвази, более известный как Джихади Джон, в 1994 году в возрасте шести лет вместе с семьей переехал в Великобританию из Кувейта, где он родился 17 августа 1988 года. Получил образование программиста в университете Вестминстера.

В 2012 году он отправился в Сирию, где вступил в ряды "Исламского государства".

Именно за британский акцент он был прозван Джоном — в честь музыканта Beatles.

Известность он получил после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули.


Убийца с жутким запахом

Скрываясь под именем Джихади Джон, он долгое время был неузнанным, т.к. ходил все время в маске.

Он требовал выкуп и убивал граждан Великобритании, США и Японии. За двух японцев, в январе 2015 года, он потребовал 200 млн. долларов.

Датский фотограф Даниэл Оттосен находился в плену 13 месяцев, пока родственники собирали 2 млн. евро. Молодого человека пытали и издевались над ним. По словам Даниэля, Джихади Джон источал такой жуткий запах, что он догадывался о его приближении заранее.

В августе 2015 года, Джихади Джон снялся без маски в одном из видео, пригрозив вернуться на свою родину, в Великобританию, чтобы продолжить "резать головы". После чего надолго исчез из информационного пространства. Ходили слухи, что он был убит.

Еще одна возможная версия прекращения съемок, заключается в том, что лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади в какой-то момент запретил своим террористам публиковать видео казни в Интернете. По его словам, кадры «шокируют не только неверных, но и мусульман».

Но потом выяснилось, что британский террорист отправился в Северную Африку, испугавшись, что его личность установили и заочно приговорили как убийцу заложников из Великобритании и США.

Через третьи лица он выслал своим родным извинения за причиненные неудобства, с которыми столкнулись его родители и родня, когда была раскрыта его личность. При этом никакого раскаяния и сожаления Джихади Джон не выразил.



Обвиняются британские спецслужбы


В британском центре по защите мусульман в западном Лондоне, с ужасом смотрят на кадры его зверств и не хотят верить, что это тот молодой человек, который пришел к ним за защитой.

Директор центра по защите прав мусульман дошел до того, что обвиняет британские спецслужбы, которые по его словам, сделали Мухаммеда кровавым убийцей.

По словам директора, молодой человек обратился в центр с просьбой защитить его от МИ5 и МИ6: британские спецслужбы не давали ему прохода, уговаривали сотрудничать, пугали и сломали личную жизнь.

Асим Куреши, директор центра говорил: «он пытался устроить жизнь в Кувейте, но спецслужбы всё подстроили так, что ему отказали в работе и дважды они сломали его помолвки, расстроив отношения с двумя девушками».

В спецслужбах королевства эти обвинения называют абсурдными, а убийце, хладнокровно убивающего людей, оправданий не находят.

Британцы рассказывают, что в мае 2009 года Эмвази вместе с двумя приятелями был задержан в Танзании. В Амстердаме, куда его с друзьями выслали на следующий день, представители Ми-5 обвинили Эмвази в попытке пробраться в Сомали и примкнуть к группе боевиков «аш-Шабаб». В качестве доказательств приводили выдержки из электронных писем.

В последствии Эмвази утверждал, что агенты британских спецслужб просто пытались его завербовать.

Убежав в Кувейт, Эмвази устроился на работу в компьютерную фирму и через год вернулся в Лондон. Но служба по борьбе с терроризмом Британии задержала и обыскала его. Именно тогда молодой человек и обратился в центр, написав по электронной почте: «У меня есть работа, которая ждёт меня, и запланированная свадьба. Но теперь я чувствую себя узником, только не в клетке, а в Лондоне».

Попытки обелить убийцу в глазах общественности не прошли. Джихади Джона ликвидировали, как опасного террориста, не разбираясь в причинах проявления "звериного лика" на человеческом лице...







Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments