Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

«Пророк Жириновский» или предупреждение Турции

А ведь месяц назад, после демарша Эрдогана, Жириновский комментируя его слова предложил:

«Но самый хороший козырь – туристы, все турецкие курорты заполнены нашими туристами, это даёт им в год до 3 миллиардов долларов, поэтому здесь тоже можем надавить»


Сегодня в Совете федерации поддержали предложение запретить полеты российских туристов не только в Египет, но и в Турцию. Представители Совета Федерации считают, что турпоток можно переориентировать на отечественные курорты.

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляет, мягко говоря, желать лучшего»,— цитирует «РИА Новости» члена комитета Совфеда по международным делам Игоря Морозова.

Пророк Жириновский? Сколько в этом решении политики, сколько экономики, а сколько безопасности?

Экономика

Запрет для Египта уже обернулся многомиллионными убытками.

Чем грозит запрет для российских турфирм?

Туроператоры не хотят верить в возможность запрета полетов в Турцию и Тунис. Но если он станет реальностью, российским туристам придется отдыхать не только на курортах Крыма и Краснодарского Края.

Греция, Кипр, Испания, Португалия - останутся в списке желающих отдохнуть за рубежом.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2015 года в Турции побывали 1 031 525 российских туристов.
Чуть больше россиян съездили в Египет - 1 млн 54 тысяч 569 человек. А вот, например, в Тунис - всего 22,5 тысячи.

Потери авиаперевозчиков от запрета полетов в Египет оценили в 9 млрд. рублей. Скорей всего, аналогичные потери ждут и авиакомпании, летающие на турецкие курорты.

Удастся ли их восполнить за счет внутреннего туризма, пока никто не считал.

Но надо понимать, что внутренний туризм носит совсем иной характер и Черное море осенью уже холодное и не сможет привлечь любителей пляжного отдыха.

Но турфирмы, которые еще в прошлом году переориентировались на российские курорты, радостно потирают руки - удача улыбнулось. И представляю себе жителей курортных городов, которые думают, как справится с огромным потоком туристов.

Получается, одни потеряют - другие приобретут.


Политика

Был ли сейчас смысл давить на Турцию? И насколько решение об ограничении могло быть политизированным?

Возможно, Турция сейчас получила одно из предупреждений, которое озвучивал Владимир Вольфович. Турции всегда предлагали дружить с Россией. И угрозы со стороны Эрдогана, больше напоминающие шантаж, могли удивить политический истеблишмент.

Турция действительно является вторым крупным покупателем газа, после Германии. Турция всегда была надежным партнером. И поведение Эрдогана, который успел поссориться, чуть ли не со всем миром, мягко выражаясь, можно назвать странным.

Не надо напоминать, что Восток - дело тонкое. И Восточный Бизнес, как посадил "на трон" Эрдогана, так может быстро его и снять. Достаточно России сделать предупреждение - не надо ссориться с нами.




Безопасность

Все разговоры о запретах начинаются со слов «пока не будет выяснена причина катастрофы рейса 7k9268 airbus a321 в Египте».

Египетские спецслужбы здорово облажались. И если версия о теракте окажется доказанной, то мировая система безопасности в аэропортах будет кардинально пересмотрена.

Значит будем вспоминать, процедуру, когда ни один посторонний человек будь то обслуживающий или технический персонал, не допускается даже близко к самолету. Тщательно проверяется все, что попадает в самолет - от еды и напитков, до багажа и ручной клади.


Можно на каждый самолет установить, например, БКО «Президент-С», который предназначен для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования.

Летать с русским «авось пронесет», думаю не стоит.

И еще один аспект безопасности в Турции: террористы на отдыхе. Некоторые турецкие отели выкуплены, чуть ли не полностью, для отдыха боевиков ИГ и других организаций. Там они поправляют здоровье. Вот как-то не очень хочется с ними встречаться на пляже, в магазине и тем более в отеле.

Спецслужбам Турции все это известно. Но команды нет зачищать отели. Так мы и отдыхаем, не зная, какая гиена ходит рядом...


Прочитав все это, как Вы думаете, каких ингредиентов в этом "коктейле решений" больше?

Вам есть, что добавить - говорите.







Tags: 7k9268, airbus a321, египет, петербург, турция
Subscribe

Posts from This Journal “7k9268” Tag

promo flowerspbmax март 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments