Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

Немного юмора: разборки в одесской таможне

После того, как новый начальник (извините, 26-ти летняя начальница) одесской таможни, отказалась досматривать грузы на таможне, начались чудеса. Видимо, работы прибавилось государственной фискальной службе.

За неделю, как говорят в Одессе, «в бочке вазелина нашли пару ложек касторки».


Для начала всплыли «мертвые души». Николай Васильевич Гоголь, впрочем, как и Ильф с Петровым, подумать не могли о комбинации «мертвый руководитель». У Остапа для этого был зиц-председатель.

А в Одессе быстро сообразили: зачем сидеть самим, когда можно … умершим.

По сообщению первого заместителя главы государственной фискальной службы Украины Сергея Билана, партию зерна весом почти 1,7 тысячи тонн и стоимостью 6,4 миллиона гривен пыталась провезти фирма, руководитель предприятия, который одновременно числился его основателем и главным бухгалтером, умер в феврале 2015 года.

Второй случай оказался более скандальным. Начальник УВБ ГФС Юрий Шеремет на своей странице в Facebook сообщил:

СНОВА ОДЕССА !!!
Сегодня работниками ГУВБ ДФС Украины в Одесской области совместно с работниками ПМЖ ДФС Украины разоблачен международный канал поставки поддельных акцизных марок из Турции в РФ, которые должны были использоваться для фальсификации спиртных напитков УКРАИНСКОГО производства.

Согласно декларации для транзита из Турции должны были ввозиться "пластиковые паллеты", а при осмотре вместе с паллетами обнаружено и изъято 2 500 000 поддельных акцизных марок.


Я думаю в очередной раз можно сделать выводы о том можно ли применять таможенную систему ввоза товаров "быстрым методом" по контрактам без осмотров и т.д., которая предлагается нашей Одесской красавицей, специалистом по таможенным вопросам госпожа Марушевская.

Однозначно это не только противоречит международным нормам, но и Одесса в сегодняшних условиях к этому не готова. Иначе будут через Одессу массово растаможиваться "в интересах малого бизнеса" и каблуки вместо ботинок и не только акцизные марки поедут ...

Конечно как всегда потом снова все "прозреют" что это будет использоваться в первую очередь в преступных схемах, однако снова время… теряем время на создание нормально и государства .....
Надо внедрять и совершенствовать у нас лучшую мировую практику, а не выдумывать непонятные "ноу-хау" в интересах нерадивых бизнесменов, так вреда будет значительно больше, чем пользы однозначно ...



Красавица обиженно фыркнула и назвала действия Шеремета – сопротивлением системы.


Пример принципиальной разницы между старым и новым подходом. Если Юрий Шеремет считает, что из-за одного нарушителя необходимо «трясти» абсолютно все компании и грузы, в том числе и «белые» — то я убеждена, что необходимо менять подход. Грузы, которые подлежат осмотру, надо остановить и проверить, а все остальные — оформлять без барьеров со стороны различных структур. Моя цель — это внедрение мировой практики эффективного анализа рисков, в частности, руководствуясь оперативной информацией контролирующих органов.

Таможня не должна быть препятствием на пути международной торговли.


Если честно, то не совсем понятно: Юлия Марушевская "свою систему" откуда взяла? Как она отличает "белые" схемы от "серых" и тем более "черных"? Она хоть понимает зачем нужна таможня?




Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments