Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Category:

Анонс: сегодня цыганский джаз

ACCORDI DISACCORDI — ЭТО УТОНЧЕННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛИРИКА, ПЬЯНЯЩИЕ ЦЫГАНСКИЕ МОТИВЫ И АТМОСФЕРА БЕСКОНЕЧНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ПРАЗДНИКА. В ЧЕТВЕРГ 12 НОЯБРЯ ОНИ ВЫСТУПЯТ В ЭРАРТЕ С НОВЫМ АЛЬБОМОМ.



Пьянящие цыганские мотивы и утонченная французская и итальянская лирика — главные компоненты, из которых в далекие двадцатые выросло великое искусство гитариста и композитора Джанго Рейнхарда. Сегодня его знаменитые последователи — итальянское трио Accordi Disaccordi — не только рассказывают историю самого Джанго, но обращаются готовятся представить российской публике столетнюю джазовую традицию.



Питая большую слабость к фильмам Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» (ит. «Accordi Disaccordi») и «Полночь в Париже», посвященным периоду рассвета музыки Джанго Рейнхарда во Франции, участники Accordi Disaccordi стремятся воссоздать ту уникальную атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в свое время были Пикассо, Хемингуэй и Фицджеральд. И им это действительно удается.


В «Эрарту» же музыканты привезут свою новую пластинку Swing Avenue, на которой мы слышим искромётный и заводной цыганский джаз, в исполнении виолончелиста и двух гитаристов.



Состав:
Алессандро ди Виржилио — гитара;
Дарио Берлуччи — гитара;
Элиа Ласорса — контрабас.

Продолжительность концерта — 1 час 30 минут. Начало в 20 часов. Стоимость билетов от 600 до 1200 рублей.







Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments