Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Categories:

БКО "Президент-С" может помочь Египту

"Президент-С" предназначен для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования.



"Президент-С" предназначен для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов от поражения авиационными и зенитными ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами ПВО противника наземного и морского базирования. "Президент-С", в частности, устанавливается на вертолеты Ка-52, Ми-28 и Ми-26.

"Идет предконтрактная работа по вопросу поставки бортового комплекса обороны "Президент-С" в Алжир и Египет", — сказал первый заместитель генерального директора разработавшего комплекс "Концерна Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) Игорь Насенков в ходе авиавыставки Dubai Airshow-2015.

К основным задачам, решаемым БКО "Президент-С", относятся:

  • обнаружение угрозы атаки защищаемого летательного аппарата истребителями, зенитно-ракетными и зенитно-артиллерийскими комплексами противника;

  • поражение (подавление) оптических головок самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, включая головки самонаведения ракет переносных зенитно-ракетных комплексов;

  • радиоэлектронное подавление радиолокационных головок самонаведения авиационных и зенитных управляемых ракет, а также станций орудийной наводки зенитно-артиллерийских комплексов противника.


Комплекс позволяет обнаруживать и отслеживать атакующую ракету, направлять кодированное лазерное многоспектральное излучение на ее оптическую головку самонаведения или создавать активные радиопомехи радиолокационной головке наведения этой ракеты. Такое воздействие приводит к срыву сопровождения цели ракетой и ее последующему уходу с опорной траектории в сторону от защищаемого самолета или вертолета.




Защититься от ПЗРК крайне сложно. Ведущие фирмы Западной Европы и США более 10 лет занимаются решением этой задачи и... безуспешно.

Московский научно-технический центр "Реагент", Специальное КБ "Зенит", НТЦ "Элинс" из Зеленограда, Научно-исследовательский институт "Экран" из Самары объединили свои усилия и несколько лет назад провели полные испытания комплекса.

По тепловым макетам различных авиационных целей, прикрытыми комплексами "Президент-С", производились стрельбы из ПЗРК "Игла". Все ракеты после включения комплекса уходили в сторону от цели и самоликвидировались.

Проводились стрельбы по "живому" вертолету Ми-8. Машина крепилась на высокой горе на специальной вышке. Двигатели выходили на максимальный режим работы, то есть светились тоже максимально.

Стрельбы по вертолету велись с расстояния в 1000 метров, фактически - в упор. И все равно все "Иглы" уходили прочь от вертолета.

Почему стреляли только из "Иглы"?


Еще в СССР специально проводились сравнительные испытания захваченных в Афганистане "Стингеров" и разработанных в Коломне "Игл". Наш ПЗРК показал лучшие характеристики, чем американский.

Надо отметить, что комплекс работает в автоматическом режиме и лишь уведомляет пилота о проделанной работе по защите.


Начиная с 2015 БКО "Президент-С" устанавливается на российские вертолеты Ми-28, Ми-26, Ка-52 и самолет Ил-76.



источник



Tags: вооружение, египет
Subscribe

Posts from This Journal “египет” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment