Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Daily Mail: Египет едва не сбил британский авиалайнер в августе

Летевший из Лондона британский самолет со 189 пассажирами на борту едва не был сбит ракетой при посадке в Шарм-эш-Шейхе, сообщает The Daily Mail. Инцидент произошел 23 августа — за два месяца до крушения российского Airbus A321 на Синайском полуострове.



Экипаж самолета авиакомпании Thomson был вынужден принять экстренные меры во время посадки после того, как заметил летящую ракету. Как сообщает источник The Daily Mail, командир воздушного судна успел изменить курс полета, отклонив лайнер влево. В результате маневра ракета пролетела на расстоянии в пределах тысячи футов, что составляет чуть более 300 метров, от самолета.

Об инциденте знали только пять членов экипажа, сообщает издание. Позже им сообщили, что ракета была выпущена египетскими военными во время учений. Пассажирам не стали рассказывать, что они были на волосок от смерти, чтобы не сеять панику.

Департамент транспорта Великобритании подтвердил The Daily Mail информацию о происшествии.

Реакция у англичан, узнавших про этот инцидент лишь сегодня, далеко не однозначный.

Во-первых, многие отмечают, что пассажирский самолет при посадке не имеет нужной скорости и маневренности, чтобы избежать ракеты идущей по тепловому следу. Это только в Голливуде такое возможно. Если бы египетские военные реально пытались сбить самолет - была бы катастрофа.

Во-вторых, почему общественность узнала об этом только сейчас? Ради безопасности надо было запретить авиа-сообщение и не рисковать людьми. В результате произошла трагедия с российским авиалайнером.






источник


Tags: египет
Subscribe

Posts from This Journal “египет” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments