Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Депутаты Верховной Рады отказали геям и закрыли украинцам безвизовый режим с ЕС

Сегодня Депутаты Верховной Рады Украины обсуждали новый Трудовой Кодекс, который действует в Украине с 1971 года. Поправки в законопроект должны быть приняты в рамках либерализации визового режима с ЕС.



Поправки в ТК Украины приняли в первом чтении. Но не все. Депутаты Верховной Рады не поддержали норму Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Когда зачитали вслух текст поправки запрещающую "любую дискриминацию в сфере труда, в частности, нарушение принципа равных прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав в зависимости от расы, политических, религиозных или иных убеждений, гендерной идентичности и сексуальной ориентации" в зале раздались неодобрительные возгласы и начался шум.

Цитировать некоторые высказывания депутатов у меня не поднимется клавиатура.


Поправку отклонили, хотя Председатель Верховной рады предложил депутатам подумать о «возможности рассмотрения такой поправки» при подготовке кодекса ко второму чтению.

Данная поправка является обязательным условием для отмены Евросоюзом виз для граждан Украины. Если и во втором чтении депутаты откажут трансвеститам и геям, то тем самым они закроют вопрос о безвизовых поездках в ЕС. Простит ли Майдан это депутатам?





Tags: украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments