Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Парламентарии Сербии говорят «Крым – часть России», а француз пишет колкий комментарий послу Украины

Поездки в Крым парламентариев Европы стали уже несколько привычными. В июле 2015 года Крым посетили французские депутаты. Воодушевившись их примером в августе представители нескольких политических партий Польши заявили о своём намерении посетить Крым. А уже в сентябре в Крым приехал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. За ним потянулись депутаты парламента Италии. Лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера» Маттео Сальвини даже заявил, что планирует вернуться в Россию в ноябре 2015. Депутат немецкого бундестага Александр Ной тоже сообщил, что он и его соратники намерены повторить путь французских и итальянских коллег и приехать в Крым.

Президент сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, приехавший в конце октября в Крым, спустя некоторое время заявил, что парламентарии считают Крым частью России.

Попытки французского депутата ПАСЕ открыто говорить правду о России и Крыме закончились для него требованием парламентской организации покинуть ее.

«…я очень удивлён, так как в обычных условиях Парламентская ассамблея Совета Европы должна служить местом диалога, а не местом, где, я бы сказал, выносятся приговоры. Но я отмечаю, что в реальности, если мы имеем отличную от некоторых точку зрения, то нас незамедлительно осуждают. Это не то, чего я ожидаю от ассамблеи, которая называет себя «демократической», но это не страшно», — рассказал Тьерри Мариани.

Впрочем, француз не огорчается. Он имеет право посещать заседания ПАСЕ и отстаивать там свою точку зрения.


А на радостную запись в Твиттере посла Украины во Франции, Мариани с улыбкой ответил:

Чтобы показать вам, что я не обижен, обещаю прислать вам открытку с моей следующей поездки в Крым



Tags: ес
Subscribe

Posts from This Journal “ес” Tag

promo flowerspbmax март 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments