Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Американские эксперты оценили армию США на «двойку»

В ежегодном отчете Heritage Foundation "Индекс военной мощи США", эксперты проанализировали состояние армии, военно-воздушного и морского флота США. По сравнению с прошлым годом индекс всей военной мощи США упал с «сильного» до «на грани» - между «слабым» и «сильным». А отдельный индекс армии США скатился до откровенно «слабого».

Редакторская статья американской газеты International Business Daily анализируя отчет исследовательского института отмечает, что состояние армии вызывает уже не просто тревогу, а ужас и приводит несколько печальных примеров:

  • Сокращение армии: в 2011 году в армии США было 560 тысяч военнослужащих. Сейчас 490 тысяч, вскоре сократят до 450 и в планах уменьшить до 420 тысяч.

  • Стареющая техника ВВС США: вместо старых самолетов новая техника приходит с большим опозданием. В результате, вместо 133 эскадрилий в 1990 году США имеет сейчас лишь 33.

  • Готовность военно-морского флота США, по заявлениям руководства флота, сейчас в самой низкой точке.

  • Корпус морской пехоты сократился с 292 тысяч до 184. Обама чистит ряды и убирает опытных офицеров, которые могли бы стать генералами в будущем. Кто будет командовать морскими пехотинцами?




Военная мощь начинается с людей и оборудования, используемых для ведения войны: оружие, танки, корабли, самолеты, системы связи. США, по каждому отдельному взятому параметру, начинает снижать боеготовность войск.

Стратегический обзор глобальной безопасности, который по решению Конгресса США должна была сделать каждая новая администрация, был выполнен администрацией Обамы некорректно.

Во время «холодной войны» использовали «советскую угрозу» для наращивания военной мощи. Но после распада СССР – успокоились. Но когда Обама взял контр-продуктивный курс на усложнение отношений с Россией, он забыл про армию США. Или же американская экономика действительно не может больше выдержать неэффективное расходование бюджетных средств на Пентагон?

Базовый военный бюджет в 2015 году составил 522 млрд долларов. При этом, оплата специальных военных операций за рубежом, производится из специальных фондов и не затрагивает текущий военный бюджет.

Военный бюджет 2015 года был больше на 1 млрд. по сравнению с 2014 годом. С поправкой на инфляцию, на самом деле он сократился на 1%. Обратите внимание, что бывший глава Пентагона Роберт Гейтс просил на 2015 год – $624 млрд.

Обама и на 2016 год согласовывает лишь 561 млрд. долларов. Дебаты по данному вопросу идут в Конгрессе США, но уже ясно, что до уровня запросов Гейтса все равно далеко.

По политическим или по экономическим причинам военная мощь США падает. Сможет ли армия США выполнять поставленные боевые задачи в будущем? Эксперты делают вывод, что войска США вскоре не смогут эффективно действовать за тысячи миль от дома.

Современные требования к ведению боевых операций стали существенно более жесткими. Россия, которую недооценили в Белом доме, сейчас с легкостью справляется с боевыми задачами в Сирии. Вашингтон видит реальное отставание, но похоже, не может его преодолеть.


Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment