Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Запрет на «несопротивление» иностранным армиям в Латвии

Закон, который подготовили латвийские политики, сводится к одной фразе – «не сопротивляться иностранной армии - преступление». Неужели президент Латвии сомневается, что граждане его страны встанут на защиту государства?

Сами прибалты посмеиваются и вспоминают историю. Одни вспоминают крестовый поход немцев в 12 веке, другие, что, город Тарту был основан князем Ярославом Мудрым, а вся Ливония задолжала Москве к 16 веку дань за 300 лет (кстати, надо поднять документы: долги то вернули?). Третьи пишут, что в 1940-м году латвийская армия и руководство страны не только не оказало какого-либо сопротивления советским войскам, но и предоставляло им всю необходимую помощь.

Под кем только не была Латвия за всю свою историю, но защищаться толком, к сожалению, не могла. Маленькая страна, скромные возможности. Даже сейчас в Латвии жителей меньше двух млн. Но мужеству и героизму прибалтийских народов надо отдать должное.

Так почему же президент не доверяет собственному народу?


Возможно, потому что жители Латвии не доверяют своему правительству? Соцопросы выявили массовое недовольство граждан работой своего правительства – их более 68%.

Или, возможно, правительство боится оккупации мигрантами, которые вряд ли будут испытывать нежные и патриотические чувства к новой родине?

Или, боятся «неграждан» - этнических русских, которые, по словам министра местной обороны, могут начать «стрелять в не ту сторону»?

Недавно призвали резервистов, так там половина - русские. И все разговаривают на языке «официального противника». Приказы путают, вечно все переспрашивают и страшно матерятся... «твою дивизию»

И нет ответа на вопрос, который кажется самым странным, но одновременно и логичным: а должны ли литовцы сопротивляться войскам НАТО, которых становится все больше и больше на территории Латвии? Или они свои?.. немецкие..






Tags: латвия, нато
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments