Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Спасающиеся от ударов российской авиации боевики ИГ прибывают в Йемен

По сообщениям различных источников, боевики общей численностью от 1500 до 2000, прибыли в город Аден (Йемен) дабы присоединиться к местной террористической организации «Исламское Государство». Не менее 500 из них были переправлены через Турцию из Сирии.



Наемники, понимающие, свое неминуемое поражение в Сирии, приезжают в Йемен. В аэропорт города Аден, где находится тренировочный лагерь террористов, ежедневно прилетают самолеты с сотнями боевиков из других провинций Йемена и из-за рубежа.

Все происходит «в атмосфере строжайшей секретности и при усиленных мерах безопасности», — говорит источник одного из информационных агентств.

Официальный представитель Вооруженных сил Сирии подтвердил информацию, что боевиков вывозят из Сирии, спасая от российских авиаударов. Боевиков встречают офицеры саудовской коалиции и перевозят в различные регионы Йемена.

Как это странно не звучит, но предполагается, что боевики Исламского Государства будут защищать «законную власть» в Йемене от повстанцев-хуситов.

Вооруженная борьба в Йемене между шиитскими повстанческими силами и правительственными войсками продолжается с 2004 года.

В начале 2015 года хуситы захватили президентский дворец в Сане и арестовали президента и его министров. Буквально через два дня правительство во главе с президентом подали прошение об отставке.

Повстанцы распустили парламент и объявили о создании Президентского совета для управления страной. А бывший президент Абд Раббу Мансур Хади отправился на юг страны, в город Аден.

В марте 2015 года Саудовская Аравия и ее союзники (Кувейт, Бахрейн, ОАЭ, Катар, Иордания, Пакистан, Египет, Судан) начали на территории Йемена военную операцию "Буря решимости" в ответ на просьбу бывшего президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади.

Легитимность подобной военной операции подвергла сомнению не только Россия, но и ЕС с Китаем. США же и Лига арабских государств, наоборот поддержали начавшуюся войну в Йемене.

ИГ было замечено в Йемене примерно год назад. Боевики «Исламского Государства— совершили серию терактов, взяв на себя ответственность за взрывы в двух мечетях в столице страны – Сане.


После событий в марте 2015 года, боевики «Исламского Государства» распространили видео, в котором заявили о создании халифата на территории Йемена.

В апреле 2015 года, британское издание The Daily Mail распространила информацию о казне группы хуситов боевиками ИГ. Казнь происходила ночью, при свете факелов в провинции Шабва – оплоте «Аль-Каиды» в этой стране. Часть узников исламисты расстреляли, а других обезглавили. Перед смертью их заставили дать короткое интервью.

Теперь, как мы видим Саудовская Аравия, которая возглавляет коалицию и финансирует боевиков ИГ, хочет ускорить наземную операцию в Йемене и уничтожить повстанцев.





источник


Tags: иг, йемен, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments