Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

В Сирии Россия показывает преимущество нашей военной техники и отбирает заказы у США

В Сирии используется всего шесть бомбардировщиков Су-34. Стоимость каждого, примерно, полтора миллиарда долларов. Но тот ужас, который они наводят на боевиков Исламского Государства невозможно оценить в деньгах. Каждый боевой вылет Су-34 вносит панику в ряды террористов - от него не скрыться даже под покровом темноты. Высокоточные удары Су-34 наносят колоссальный ущерб террористической организации.

Весь мир следит за действиями авиации России и фиксируют реальное преимущество российской военной техники в боевых условиях.

Латинская Америка и Ближний восток – регионы традиционно находившиеся под влиянием европейских и американских поставщиков вооружений и военной техники, теперь все внимательней изучают российские предложения.



По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Россия является одним из крупнейших экспортеров вооружений.

По данным организации доля США в глобальном экспорте вооружений в 2014 году составила 31%, доля России - 27%, Китая - около 5%.


По отчету в регистре обычных вооружений ООН, основной покупатель российских вооружений Индия в 2014 году получила 4 боевых самолета, 40 боевых вертолетов, 7859 ракет и ракетных пусковых установок.

В списке покупателей различной российской техники - Индия, Китай, Алжир, Азербайджан, Казахстан, Вьетнам, Таиланд, Индонезия, Перу, Руанда, и Ирак.

В стоимостном выражении экспорт вооружений в 2014 году составил более $ 13 млрд.

В число наших партнеров записался и «проамериканский» Египет. Каир намерен приобрести у России оружие и боевую технику на $2 млрд. Среди номенклатуры возможных поставок значились системы ПВО, боевые вертолеты, истребители МиГ-29 и противотанковые комплексы. Кроме того, Египет заинтересован в приобретении истребителей МиГ-35 и зенитных ракетных систем и комплексов С-300, С-400 и «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», дизель-электрических подводных лодок проекта 636.

Египетские власти ведут активные переговоры с Россией по возможности комплектования купленных у Франции Мистралей российским бортовым оборудованием и поставкой для них партии из 70 новейших ударных вертолетов Ка-52 «Катран»

В отличие от Вашингтона Москва оказалась не просто «надежным» партнером, но и страной способной оперативно удовлетворять запросы иностранных покупателей на поставку вооружений и военной техники. Примером этого может быть Ирак, которому в борьбе с террористами, контролирующими большую часть страны, была обещана американская помощь.

Вашингтон обещал Багдаду поставить истребители F-16, вертолеты AH-64 «Апач» - однако, под разными предлогами постоянно затягивал поставку. В итоге боевики ИГИЛ фактически вышли на окраины Багдада. После этого власти Ирака обратились за помощью к России. В 2013 году Ирак заказал в России 36 вертолетов Ми-28НЭ и более 40 зенитно-пушечных ракетных систем «Панцирь-С» на сумму около $ 4,2 млрд. В прошлом году страна купила на $ 1 млрд. тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», крупную партию артиллерийского и минометного вооружения. Кроме того, Россия поставила в Ирак три дивизиона реактивных систем залпового огня «Град», такое же количество 152-миллиметровых гаубиц «Мста-Б» и значительное число минометов. Стране были переданы штурмовики Су-25. При этом, как отмечают эксперты, большая часть вооружения и техники была произведена буквально сразу и с «нуля», часть поставлена из наличия Минобороны России.

Действия наших вертолетов, глазами боевиков.






Источники: Росинформбюро, РИА, Militaryarms,


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments