Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Боевики ИГ устроили очередную жестокую казнь

Боевики запрещенной в России организации "Исламское государство" продолжают изощряться в казнях пленников. Экстремисты распространили в соцсетях видеоролик, в котором связанного человека давит танк.

В описании к срежиссированному видео указано, что пленник является солдатом сухопутных войск сирийской армии из города Джабла.



ИГ уже не в первый раз шокирует мир подобными видео — боевики уже сжигали несчастных заживо, волокли за быстро едущим автомобилем, обезглавливали и перерезали горло десяткам пленных.

Ранее премьер-министр Великобритании Кэмерон жестко отреагировал на публичную казнь британца боевиками ИГ, а его предшественник извинился за ошибку в понимании того, что произошло после свержения Саддама Хусейна.

Вторжение коалиции во главе с США и Британией в Ирак в 2003 году могло быть главной причиной появления террористической группировки "Исламское государство", сказал во вчерашнем интервью телеканалу CNN Тони Блэр, занимавший пост премьер-министра Великобритании на момент начала операции.

Войска коалиции во главе с Соединенными Штатами и Великобритании весной 2003 года вторглись в Ирак в рамках операции "Иракская свобода" с целью свержения режима Саддама Хусейна, которого Вашингтон обвинил в связях с международными террористическими организациями и владении химическим оружием массового поражения (что в дальнейшем было опровергнуто).

Блэр также извинился за допущенные в ходе операции ошибки. "Я извиняюсь за то, что полученные нами разведданные были неверными. Также я извиняюсь за некоторые ошибки в планировании и, конечно, нашу ошибку в понимании того, что произойдет после свержения режима. Но мне трудно извиниться за свержение Саддама (Хусейна)", — добавил Блэр.

Президент Ирака (1979-2003) Саддам Хусейн был свергнут в апреле 2003 года. Верховный суд Ирака предъявил ему обвинение в гибели в 1982 году 148 жителей деревни Ад-Дуджейль и приговорил к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в конце декабря 2006 года.

Сейчас боевики ИГ убивают сотнями, казнят мужчин, женщин и детей.




Ранее в The Independent появилась информации о казни террористами ИГИЛ двоих детей.

Несовершеннолетние были распяты боевиками «Исламского государства» за то, что не соблюдали пост в Рамадан.

Дети были убиты в городке Маядин в Сирии. На шеях уних висели таблички, на которых сообщалось, за что их казнили.

На кадрах снято жестокое убийство пятерых мужчин через утопление. Издание публикует фотографии, на которых снято, как железную клетку с пленниками опускают в воду при помощи подъемного крана.

Когда клетку вновь поднимают, заложники, находящиеся в ней, уже мертвы.


Казнь и плеть: В ИГ и Саудовской Аравии действует одна и та же система наказаний


источник


Tags: иг, сирия
Subscribe

promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments