Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Американцы назвали торпеду «Шквал» одной из лучших

Американское издание We Are The Mighty причислила российскую ракету «Шквал» к лучшим образцам военного оружия, предназначенным для поражения подводных целей.

Первый «Шквал» был создан в 50-е годы XX века, эти торпеды способны идти под водой в воздушной каверне со скоростью до 500 км/ч. На вооружение был принят в ноябре 1977 года в составе комплекса «Шквал» и неоднократно подвергался улучшениям.

«Шквал» передвигается в воде, подобно торпеде, при этом создает "воздушный карман", что уменьшает трение и позволяет «Шквалу» буквально «пролетать» под водой.

«Шквал» выпускается из торпедного аппарата на глубине около 100 м. Ракета выходит из аппарата на скорости около 93 км в час. После чего запускается ракетный двигатель на жидкометаллическом топливе, что увеличивает скорость в 4-5 раз превышающую возможности обычных ракет-торпед. Ракета «Шквал» является 100% помехоустойчивой.

В Пентагоне на конец 70-х годов в итоге проведенных расчетов ученые обосновали, что огромные скорости под водой на техническом уровне невозможны. Потому военное ведомство Соединенных Штатов относилось к поступающей информации о разработках в СССР  скоростной торпеды из разных разведывательных источников как к спланированной дезинформации.


Когда мир понял, что эффективность «Шквала» – «кошмарная», то стали пытаться сделать его аналог. В Германии создали нечто подобное в 2005 году - противолодочную торпеду «Барракуда».



We Are The Mighty в этот список лучший торпед, также включило еще одну российскую ракету Т-5, французские торпеды F-21 и американские торпеды серии MK.





Subscribe
promo nemihail 15:00, вчера 138
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment