Цветочник (flowerspbmax) wrote,
Цветочник
flowerspbmax

Упавший, а не сбитый беспилотник, - разработка Израиля или Ирана

Беспилотник, якобы сбитый в пятницу на территории Турции, является новой, ранее нигде не демонстрировавшейся моделью, заявил главный редактор журнала "Беспилотная авиация" Денис Федутинов.




Ранее турецкая газета Haberturk со ссылкой на генштаб Турции сообщила, что самолеты ВВС страны атаковали и сбили неопознанный самолет, нарушивший воздушное пространство страны со стороны Сирии.



"По тем фото, на которых были показаны обломки некоего беспилотного аппарата, можно сделать вывод, что это новая, ранее не демонстрировавшаяся разработка", — сказал Федутинов. Эксперт также отметил, что, анализируя фото БПЛА, можно сделать вывод, что он вряд ли был сбит, а, скорее всего, упал из-за технических неполадок.

В социальных сетях со ссылкой на турецкий генштаб были опубликованы фотографии якобы сбитого беспилотника производства "Санкт-Петербургского технологического центра" ("Орлан"). Российская компания выступила с опровержением, заметив, что эти снимки "больше похожи на плохо разыгранную информационную провокацию".

В то же время источник в российском оборонно-промышленном комплексе сказал, что, судя по конструкции беспилотника, аппарат мог быть произведен в Израиле или Иране.

"Это не "Орлан" однозначно — он больше похож на иранский или израильский БПЛА. У нашего беспилотника размах крыльев составляет 2,8 метра, а тут значительно меньше. Кроме того, выхлопные трубы сбитого БПЛА китайского производства, у "Орлана" эти комплектующие всегда японские", — подчеркнул он.

источник



Tags: сирия
Subscribe
promo flowerspbmax march 19, 2016 18:55 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Купить букет цветов в СПб (Санкт-Петербурге) можно в салоне цветов vip-flor.ru Но на сайте выставлены лишь некоторые примеры букетов, которые делались флористами салона цветов вип-флор. Но как выбрать, либо определиться с выбором букета цветов? В первую очередь, лучше заранее узнать любимые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments